当前的位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

南京市第一医院与和县人民政府签约共建南京市第一医院医疗集团和县中医院

发布时间:2020-10-13 08:59作者:陈力 来源:县融媒体中心浏览次数:
字体:【    】

10月10日上午,南京市第一医院与和县人民政府战略合作框架协议签约暨南京市第一医院医疗集团和县中医院揭牌仪式在县中医院举行。县长汪强和南京市第一医院党委书记张颖冬分别致辞。县委常委、县委宣传部部长刘金星主持揭牌仪式。市卫健委副主任陈晓梅,县卫健委及县医保局主要负责人参加仪式。



汪强在致辞中指出,南京市第一医院医疗集团和县中医院正式挂牌,既是和县人民的健康福祉,更是落实习总书记加快推进长三角一体化发展的具体体现。 近年来,和县县委、县政府高度重视医疗卫生事业,不断深化改革、加大医疗投入、强化人才引进,全县医疗机构基础条件逐步改善,医疗卫生服务水平显著提升。此次南京市第一医院医疗集团和县中医院的揭牌,既是新起点,更是新机遇,承载着54万和县人民对高品质健康服务的追求。他要求各有关单位全力做好各项服务保障,让合作成果更好地造福和县百姓。


随后,汪强和张颖冬共同为“南京市第一医院医疗集团和县中医院”揭牌, 副县长王竹梅与南京市第一医院党委副书记、院长马俊签署了《南京市第一医院与和县人民政府战略合作协议》,南京市第一医院与和县中医院双方代表签署了《南京市第一医院与和县中医院合作协议》。



揭牌仪式前,南京市第一医院组织该院心内科、神经内科、消化内科、肿瘤科等14个科室20多名医疗专家,在和县中医院新医疗大楼门诊前广场开展了“服务群众为健康护航”大型义诊、咨询服务活动,受到了和县广大市民的热烈欢迎。义诊台前人头攒动,短短的两个小时,共有300多名群众接受了义诊和健康咨询服务。




据悉,南京市第一医院医疗集团和县中医院成立后,南京第一医院将派出3个省级重点专科团队,由专科主任带队至和县中医院进行点对点帮扶与协作,系统提升当地专科诊疗能力;建立“南京市第一医院卒中中心和县中医院分中心”,指导帮助和县中医院建成初级卒中防治中心,力争形成1-2个特色学科专科。设立双向转诊办公室和转诊绿色通道,简化转诊流程,实现院际间医保结算平台的对接和患者实时结算,不断提升分级诊疗、双向转诊能力。

此次成功签约揭牌,是和县贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神的重要举措之一。南京三甲医院优质医疗资源将进一步下沉到和县,使得和县广大群众在家门口就能享受到江苏省优质医疗服务,减少了往返南京、预约候诊的奔波和交通等开支,不断提升县级医院服务能力,更好的满足基层群众的就医需求,为健康和县奠定良好的基础。 (通讯员:吴晓飞 唐晓红 秦祖泉)

扫一扫在手机打开当前页