当前的位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

浦和产业合作示范区揭牌暨一体化发展合作项目集中签约、集中开工仪式隆重举行

发布时间:2020-10-13 08:27作者:陈力 来源:县融媒体中心浏览次数:
字体:【    】

10月12日上午,浦和产业合作示范区揭牌暨一体化发展合作项目集中签约、集中开工仪式在浦和产业合作示范区海得克项目现场隆重举行。市委书记张岳峰、希腊驻上海总领事孔尼舸出席仪式,浦口区委常委、常务副区长吴俊,副市长杨善斌,县委书记陈永红分别致辞,县长汪强主持仪式,县领导林启友、贾相洲、刘凌晨等参加仪式。

县委书记陈永红致辞


县长汪强主持仪式

陈永红在致辞中首先代表县四套班子和全县54万人民向在我县投资兴业的各位企业家、携手推进跨界融合的浦口区领导,以及长期以来关心支持和县建设发展的社会各界朋友表示衷心的感谢和诚挚的欢迎!

陈永红指出,此次浦和产业合作示范区揭牌暨一体化发展合作项目集中签约、集中开工仪式,既是深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、扎实推进长三角一体化发展的具体举措,也是为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”做出和县贡献的实际行动;既是浦和两地深化合作、推动毗邻区域率先突破、融合发展的重要成果,也是双方打破行政区划界限,实现资源互补、协同奋进的生动实践。项目的签约落地和开工建设,将为我县经济社会绿色转型发展注入新的生机与活力,为我县奋力打造滨江生态产业新城、努力建设宜业宜居宜游美丽新和州提供有力保障。

陈永红最后强调,和县将坚持与浦口区同频共振、深度融入,践行新发展理念,谋划新发展格局,牢固树立项目为王、服务至上的理念,竭尽全力为落户企业健康成长创造最好条件、提供最优服务、营造最佳环境,实现互利共赢、携手发展,在山水和州肥沃的大地上,努力把伙伴园区打造成为浦和全面合作的示范平台、产业集聚的战略基地、开放创新的重要窗口。相信此次签约和开工的项目一定能够快速达效,更多优质项目一定会闻风而来,共建美丽新和州,共谱时代新华章。


副市长杨善斌致辞

副市长杨善斌在仪式上指出,此次浦和产业合作示范区的落成以及各项目的开工建设,必将为我市经济社会发展注入强劲动力,和县县委县政府在今后工作中,要始终坚持项目第一、项目为王,工作围绕项目转、要素跟着项目走,精力向着项目聚,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目建设提供最优质高效的服务,最优越和谐的发展环境。

随后,孔尼舸、吴俊分别在仪式上致辞,希望浦和产业合作示范区的落成能进一步加快浦和两地融合发展,造福两地人民。


希腊驻上海总领事孔尼舸致辞


浦口区委常委、常务副区长吴俊致辞

仪式上,县委书记陈永红与浦口区委常委、常务副区长吴俊共同为浦和产业合作示范区、浦和文旅产业伙伴园区、浦和产业园管理有限公司揭牌。


县委书记陈永红与浦口区委常委、常务副区长吴俊共同揭牌

县委常委、常务副县长张扬代表县政府及相关载体与十二个签约项目投资人共同上台集中签约。

随后,出席仪式的领导嘉宾共同为项目开工奠基培土。


据了解,此次现场签约的12个项目和集中开工的12个项目,总投资近400亿元,项目涵盖了新材料、智能制造、现代农业、文化旅游等多个领域,项目质量高、效益好,前景广阔,契合我县产业发展方向。我县将全心做好服务,全力提供保障,确保项目尽早建成、尽快见效,扎实推进我县高质量一体化跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页