当前的位置:首页 > 资讯中心 > 和县要闻

共青团和县第十四次代表大会开幕

发布时间:2020-11-27 07:31作者:邢东风 来源:县融媒体中心浏览次数:
字体:【    】

11月26日上午,中国共产主义青年团和县第十四次代表大会开幕,县委书记陈永红出席会议并讲话,团市委书记马鑫,县领导林启友、贾相洲、刘凌晨、杨代军、王竹梅出席会议,县妇联、县工商联、县科协、县残联等主要负责人,团县委老团干、共青团和县第十四次代表大会代表参加开幕式。

大会在庄严的国歌声中开幕。

县委书记陈永红代表县委向出席大会的全体代表、全县广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。

陈永红指出,共青团和县第十三次代表大会以来,全县各级团组织在县委和团市委的领导下,主动适应共青团和青年工作的新形势、新要求,始终围绕中心、服务大局,做了大量富有特色、卓有成效的工作。全县广大团员青年听从党的号召、响应时代召唤,勇立时代潮头,敢于担当重任,挥洒着埋头苦干、砥砺向前的青春汗水,展现出朝气蓬勃、奋发向上的青春风采,贡献了矢志跨越、勇往直前的青春力量,创造了骄人的青春业绩。实践证明,全县各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大和县青年确实是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代。

陈永红在会上用四个希望勉励全县广大团员青年。

他希望广大青年志存高远,在实现大我中成就小我。全县广大青年要把个人的志向与党的事业、国家兴旺、民族未来和人民幸福结合起来,把个体小我的追求融入祖国、人民大我的事业,怀抱家国情怀,担起时代责任,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

他希望广大青年博学笃行,在精进不休中增强底气。全县广大青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。要积极融入岗位大舞台、社会大课堂、群众大熔炉,在实践锻炼中积累智慧、施展才华,在搏击风浪中增长才干、成为栋梁。要把勤奋学习与修身立德统一起来,学会用崇高的使命激励自己,用远大的目标鞭策自己,用为民的情怀引导自己,努力提升自己的精神境界和道德情操,以良好的心态全身心地投入工作中去。

他希望广大青年砥砺奋斗,在与时俱进中开拓创新。全县广大青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,要毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用激情和汗水书写亮丽青春。

他希望广大青年修身明德,在正己守道中行稳致远。全县广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,在人生道路上走得更正、走得更远。面对复杂的世界大变局,要明辨是非、恪守正道。面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩。面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会!

陈永红强调,共青团作为党领导的先进青年的群众组织,肩负着团结带领广大青年为党和人民事业而奋斗的光荣任务。全县各级团组织要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,进一步提高团的工作科学化水平,推动团的事业实现新的更大发展。要时刻牢记党交给团的根本政治任务,切实把党的中心工作作为团工作的主线,真正做到党有号召、团有行动、青年有作为。要创新工作方式,拓宽服务领域,健全工作机制,要融入青年群众,真心服务青年,倾听青年心声、鼓励青年成长、支持青年创业,让共青团真正成为“青年之家”。县委将进一步加强和改进对共青团工作的领导,支持共青团依照法律和章程创造性地开展工作,进一步加大保障力度,关心青年干部成长,为共青团事业蓬勃发展营造良好环境。这次大会还将选举产生新一届团县委领导班子,希望新班子牢记根本任务、强化政治责任、把准工作主线,团结带领全县各级团组织和广大团员青年承前启后、继往开来,不断开创和县共青团工作新局面。

陈永红最后强调,百年梦想,任重道远;伟大时代,催人奋进。和县美好的未来属于青年,和县美好的未来依靠青年。衷心希望广大青年能够牢记神圣使命、珍惜时代机遇,奋勇争先、勇挑重担,拼搏进取、不辱使命,用奋斗的青春为自己代言,用青春的奋斗让芳华永恒,在打造滨江生态产业新城,建设宜业宜居宜游美丽新和州的生动实践中,创造出无愧于青春、无愧于时代、无愧于党和人民的崭新业绩!

会上,团市委书记马鑫发表讲话,县妇联代表群团组织致贺词,少先队员代表向大会献词。张剑啸同志代表共青团和县第十三届委员会作工作报告。

扫一扫在手机打开当前页