当前的位置:首页 > 资讯中心 > 和县要闻

县委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2020-11-27 07:23作者:赵庆香 来源:和县人民政府办公室浏览次数:
字体:【    】

11月26日上午,县委书记陈永红主持召开县委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记近期系列重要讲话精神,部署安排我县贯彻落实工作。县人大常委会主任林启友、县政协主席贾相洲、县委副书记刘凌晨,县委理论学习中心组成员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,习近平总书记在江苏考察时的重要讲话指示精神以及在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。会上,集中观看了保密警示教育片和党员干部严重违纪违法警示教育片。随后,还开展了集中研讨,汪强、林启友、贾相洲等县领导结合自身实际,围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神分别作了书面或交流发言。

陈永红就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神强调四点意见,一是充分认识重大意义。要提高政治站位、强化政治自觉,充分认识党的十九届五中全会重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。二是全面把握精神实质。要紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,坚持集体学习和个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,吃透精神实质,把握核心要义,确保全会精神在和县贯彻落实。三是扎实抓好宣传宣讲。要按照党中央及省、市、县委部署要求,精心组织学习,广泛开展宣讲,加强宣传报道,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。同时,要深入开展调查研究,为谋划“十四五”发展思路做好充分准备。四是谋深谋实贯彻举措。要以习近平总书记重要讲话、“十四五”规划《建议》为指导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步谋深谋实我县高质量一体化跨越式发展的目标思路和路径举措,为打造滨江生态产业新城,建设宜业宜居宜游美丽新和州而不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页