当前的位置:首页 > 资讯中心 > 和县要闻

安徽和县:百企帮百村 结对帮扶助推脱贫攻坚

发布时间:2020-11-26 08:18作者:邢东风 来源:中国网韵动安徽浏览次数:
字体:【    】

中国网韵动安徽11月24日讯  安徽省马鞍山市和县乌江镇周集村“百企帮百村”民营企业马鞍山泰尔重工有限公司充分利用民企资源,不断践行企业责任,履行社会担当,通过资金、就业、产业等多种渠道,积极投身脱贫攻坚战,大力开展结对帮扶。

一是设立周集村扶贫基金。每年公司从扶贫基金拿出15万元,由周集村自主用于扶贫项目。保证村里有集体资金,为农民兄弟办实事。

二是成立周集村重大疾病救助站。每年提供20万元慈善救助款,对周集村不幸患上癌症等重大疾病的村民,每次给予1万元的救助,防止因病返贫。2019年、2020年春节前夕泰尔重工为周集村12名重大疾病患者送上救助金6.4万元,为村里10名贫困党员和贫困户,每户送上200元慰问金及一床冬被等物质。

三是建立周集村大学生人才培养基地。对考取本科以上的大学生每人奖励2000-4000元。为周集村未来更好地发展提供人才支持。2018-2020年每年10月份,泰尔重工连续3年对周集村部分家庭困难、品学兼优的大学生进行资助,累计帮扶33名大学生圆了大学梦,发放助学金6.6万元。

四是实施就业创业优先计划。每年春节期间到村里举办招工现场会,提供7家子公司、10个工种、30个高薪岗位,面向村民招工,优先录用有意到泰尔工作的村民;免费为村民举办机械加工技能培训班,帮助村民就业创业。

扫一扫在手机打开当前页