当前的位置:首页 > 资讯中心 > 和县要闻

县政府第四次廉政工作会议召开

发布时间:2020-09-04 17:12作者:赵庆香 来源:县政府办公室浏览次数:
字体:【    】

9月4日上午,县政府召开第四次廉政工作会议。县长汪强出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列论述,以及在安徽考察时重要讲话和指示精神,全面落实国务院和省市政府廉政工作会议要求,纵深推进党风廉政建设工作。县领导王竹梅、王翰举、何平、陶立波参加会议。

汪强指出,去年以来,全县政府系统深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化“三个以案”警示教育,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,为推进经济社会发展、打好防疫防汛两场“硬仗”,提供了坚强保障。

汪强强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,常态化接受监督,切实增强廉政建设政治自觉。要严控重点领域“风险点”,加强公共资金、公共资源和公共工程等领域监管,构建防范遏制腐败的长效机制;要增强发展环境“保障力”,深入推进“放管服”改革,全面落实减税降费政策,全力优化营商环境,扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚决堵塞监管漏洞;要把好依法行政“制度关”,增强法治思维,依法履职尽责,规范行政执法,强化政务公开,不断提高政府公信力;要打好作风建设“持久战”,转变工作作风,开展专项治理,深化正风肃纪,特别要紧盯重点行业和重点领域,坚决整治群众身边不正之风。

汪强要求,全县政府系统要按照中央和省市县委统一部署,严格落实主体责任,勇于担当作为,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,特别是在安徽考察时的重要讲话和指示精神上来,牢记使命,扎实工作,不断开创政府系统反腐倡廉工作新局面。

会上,县财政局、数据资源管理局、重点工程建设管理中心等单位作了发言。

扫一扫在手机打开当前页