当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县住建局:市住建局一行来我县督查考核老旧小区改造工作

发布时间:2020-11-27 09:20作者:方芳 来源:县住房和城乡建设局浏览次数:
字体:【    】

11月24日下午,市住建局副局长楚生军会同市公安局一行来我县督查考核老旧小区改造工作,县住建局主要负责人杨福好等人员陪同。

楚生军一行先后来到香格里拉、嘉和名苑老旧小区,实地查看老旧小区改造后的新面貌,对和县老旧小区改造成果表示充分肯定。

在考核会上,县住建局分管负责人汇报了和县老旧小区改造情况。楚生军指出,和县2020年老旧小区改造达到预期效果,目前已将香格里拉小区作为2020年我市改造示范小区推荐到省住建厅。为此,要加快小区验收、移交等工作。门禁、人脸识别、视频监控等为一体的小区智能安防小区管控系统要尽快与公安局对接联网,进行数据传输,方便公安局“一标三实”基础信息采集,实现互联互通、数据共享,提高社会治理能力。老旧小区改造工作是一项民生工程涵盖各个方面,要结合老旧小区实际,做到规划、设计和实际改造的有机结合,真正把群众必需的、关注的、配套设施改出成果,让改造工程更接地气、更符合群众需求,让群众真真实实看到改造效果。

物业科余张伟督查老旧小区改造相关资料后强调,和县老旧小区改造有亮点,表现在智能安防系统、道路、电动车停车棚充电桩、二次供水等改造以及提升等级物业管理、办理施工许可证、开展驻点监督等方面,值得借鉴。

会上,县住建局负责人表示,将加快力度做好改造项目竣工验收、移交工作,对标达标,进一步压实责任,分工协作,密切配合,抓好落实,形成强大合力做好老旧小区改造工作,2021年老旧小区改造工作将亲自抓,为广大人民群众创造出更加舒心的生活环境。(住建局 季益非)


扫一扫在手机打开当前页