当前的位置:首页 > 政民互动 > 答问知识库

您好,我有个朋友近期需要从南京返马过寒假!想咨询一下需要隔离14天吗?

发布时间:2021-01-20 15:17  来源:县长信箱 浏览次数:
字体:【    】
内 容:
您好,我有个朋友近期需要从南京返马过寒假!想咨询一下需要隔离14天吗?
答 复:

网友: 
  你好,根据《和县2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,在外地长期居住生活学习的返和人员必须提前一周向所在镇、村(社区)报备,持外地卫生医疗机构7日内的核酸检测阴性报告,抵和后再进行一次核酸检测,核酸检测结果出来前,实施居家健康监测,不得外出,每日早晚自测体温一次,上报村(社区)。体温异常或有其他症状的,立即向村(社区)报告,自驾或由县、镇防疫办安排车辆接至县级医院发热门诊筛查、诊治。 
  同时,您可以关注和县人民政府发布微信公众号,及时了解我县最新疫情防控措施。最后,再次感谢您对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合,衷心祝您和您的家人新春快乐、身体健康。如有其它疑问请联系县疫控办,联系电话0555-5306315。 
            
                                                                                                    和县疫控办