当前的位置:首页 > 政民互动 > 答问知识库

关于我县及各乡镇目前和春节期间新冠疫情的防控措施

发布时间:2021-01-13 17:45  来源:县长信箱 浏览次数:
字体:【    】
内 容:
尊敬的安徽省和县人民政府: 关于我县及各乡镇目前和春节期间新冠疫情的防控措施有几个问题想咨询下: 1、目前国内中高风险和非中高风险地区回和县的人员分别需要提前准备哪些材料,回去以后分别需要配合当地政府做哪些防控措施? 2、目前和春节期间是否可以举办宴席,如可以人数上是如何限制,是否需要提前报备,大概的流程是什么?家庭聚会人数上是否有限制? 3、相关具体的防控措施在什么平台上可以查询到? 盼回复,谢谢!
答 复:

网友:
  你好,1、根据《和县2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,国内高风险地区来(返)和人员要求提前一周向所在镇、村(社区)报备,持外地卫生医疗机构3日内的核酸检测阴性报告,且一律实施14天集中隔离健康观察,隔离期间进行核酸检测+抗体检测。国内中风险地区来(返)和人员要求提前一周向所在镇、村(社区)报备,持外地卫生医疗机构3日内的核酸检测阴性报告,一律实施14天严格的社区健康管理,期间每日早晚测量体温,并进行核酸检测+抗体检测。非中高风险地区来(返)和人员要求提前一周向所在镇、村(社区)报备,持外地卫生医疗机构7日内的核酸检测阴性报告,抵和后再进行一次核酸检测,核酸检测结果出来前,实施居家健康监测,不得外出,每日早晚自测体温一次,上报村(社区)。体温异常或有其他症状的,立即向村(社区)报告,自驾或由县、镇防疫办安排车辆接至县级医院发热门诊筛查、诊治。
  2、春节期间暂停群众自办宴席活动。居民家庭聚餐一律不得超过十人,饭店等营业性餐饮单位堂食宴席不得超过两桌。一经发现,责令停业。来和中高风险地区人员不得参加聚餐。
  3、对于和县最新疫情防控措施,来信人可关注和县人民政府发布微信公众号或微博以及和县人民政府网站,也可以电话咨询县疫控办。如有其它疑问请联系县疫控办,联系电话:0555-5306315。

                                             和县疫控办