当前的位置:首页 > 政民互动 > 答问知识库

关于空置房物业费收费标准

发布时间:2020-12-24 17:35  来源:县长信箱 浏览次数:
字体:【    】
内 容:
领导您好,我是和县孔雀城一期的住户,我的房子从2019年12月收房至今均为空置状态,无人居住。我对于小区物业100%全额收取空置房物业费存在异议,物业解释说马鞍山暂未出台空置房相关减免政策,但是我查了安徽省物价局在2009年上半年出台的《关于物业综合服务费有关问题的补充通知》规定:物业综合服务费减半收取政策适用于2009年4月20日以后交付使用的、符合半年以上18个月以下未入住,同时,每月发生电费不超过2度的新建普通商品住房,减半征收物业综合服务费。另外《住宅物业服务收费管理办法》中有明确规定,空置房如与物业无特殊约定时,可缴纳70%物业费。综上所诉,关于空置房,我到底是该全额缴纳物业费还是交50%或者70%?
答 复:

网友:
  你好,根据《关于物业综合服务费有关问题的补充通知》(皖价服〔2009〕148号)规定:物业综合服务费减半收取政策适用于2009年4月20日以后交付使用的、符合半年以上18个月以下未入住条件的新建普通商品住房。此项政策有效期至2010年底,2011年1月1日起所有的物业综合服务费恢复全额收取。如有其它疑问请联系县发改委,联系人:张晗娩,联系电话:0555-5331572。

                                                和县发改委