当前的位置:首页 > 政民互动 > 答问知识库

为什么税务局缴费窗口不能使用现金交费?

发布时间:2020-12-16 16:49  来源:县长信箱 浏览次数:
字体:【    】
内 容:
为什么行政服务中心人社大厅税务局办事窗口不能使用现金交费微信缴费非要使用银行卡?国家不是规定说所有单位以及个人不得拒收现金吗? 家里亲戚老年人来办事 没有银行卡 带着现金还交不了 必须要去办卡存到银行卡里 这不是多此一举吗?
答 复:

网友:
  你好,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令第362号)第五章第三十八条、第四十条,当前全国各级税务机关均积极推广财税库银电子缴税系统、POS机刷卡、手机支付等缴税方式,故导致来信人缴费不便,望谅解。
  县税务局已要求前台不得拒收现金,待收取后再安排专人前往银行缴款,为方便纳税人办理业务,建议使用银行卡及其它手机支付方式进行缴税。
  县税务局已联系来信人沟通解释,其表示理解。如有其它疑问请联系和县税务局,联系人:殷昌旭,联系电话:0555-5312035。

                                                  和县税务局