当前的位置:首页 > 政民互动 > 答问知识库

孔雀城电动车充电乱收费

发布时间:2020-11-03 17:38  来源:县长信箱 浏览次数:
字体:【    】
内 容:
孔雀城物业乱收费,电动车1块钱4小时,比马鞍山、南京都高,已经超出了市场定价,把之前的免费的拆除了,物业费也是全马鞍山最高的,甚至比南京都高,请问一个小镇,经济水平如此低下,相关部门难道不管管吗?任由他们乱定价
答 复:

网友:
  你好,关于电动车充电桩收费问题。县住建局已督促幸福基业物业公司限期停止充电桩使用并在一周内进行整改,调整充电时长最少为1元6个小时,并在宣传栏进行公示。
  关于物业费收费问题。根据《安徽省定价目录》、《安徽省物业服务收费管理办法》规定,普通住宅小区前期物业综合服务费实行政府指导价,非普通住宅实行市场调节价。原和县物价局《关于明确普通住宅物业综合服务费、住宅装饰装修垃圾清运费标准的通知》(和价字〔2017〕32号)号文件规定了物业等级服务基准价及浮动幅度,普通住宅前期物业综合服务费由物业公司与业主根据提供的物业服务等级在《前期物业服务合同》中约定具体收费标准。
  经调查,乌江镇孔雀城物业服务公司为幸福基业服务有限公司和县分公司,该公司由业务主管部门县住房保障中心认定孔雀城小区普通住宅物业服务等级为一级,根据服务等级标准约定的普通住宅小区前期物业综合服务费为1.32元/平方米每月,该标准在规定的等级范围内。如有其它疑问请联系县住建局、县发改委,联系电话:0555-5327432(县住建局);0555-5312752(县发改委)。

                                          和县住建局、和县发改委