首页 > 政民互动 > 信件详情
企业退休职工的福利
来信人:h**|来信时间:2019-01-16 11:31:24|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询求助|浏览:1069

企业退休职工按照安徽省安徽省人口与计划生育条例第三十九条,(二)国家机关和事业单位职工退休时,提高百分之五的退休金;企业职工退休时,给予一次性补助,具体标准由所在地设区的市、县级人民政府确定。所需经费,是国家机关和事业单位、国有企业职工的,由所在单位承担;其他人员由户籍所在地设区的市、县级人民政府承担。国有企业改制、破产的,其退休职工计划生育奖励资金的发放依照国家和省人民政府有关规定执行。请问和县现行的政策是什么?企业退休人员有吗?具体有什么标准?

回复时间:2019-01-21 16:41:59 回复单位:和县卫计委 回复

网友:

  你好,根据和县人民政府《关于完善人口和计划生育利益导向机制的意见》(和政〔2013〕27号)文件规定:领取《独生子女父母光荣证》的,国家机关和事业单位职工退休时,退休金发放标准提高5%,企业职工退休时,给予一次性补助。所需经费,是国家机关和事业单位、国有企业职工的,由所在单位承担;其他人员县财政承担。国有、集体企业改制、破产的,其下岗退休职工按每人一次性奖励1000元规定执行,所需经费由县财政承担。来信人若有疑问可拨打电话:531258,联系人:吴文超。

 

和县卫计委

2019年1月21日