首页 > 政民互动 > 信件详情
关于9.2抗日战争胜利纪念日活动的建议
来信人:汤**|来信时间:2018-05-11 01:59:17|处理情况:[已回复]|问题类别:建言献策|浏览:1004

尊敬的县委县政府、县长,您好 关于9.2抗日战争胜利纪念日的活动,我有个个人建议,不知当否?过去我们这里也是曾经的日战区,对于抗日战争期间,为了取得胜利,我们家乡有许多人(包括参加国民党军队的人)在抗日战争时做出了英勇的牺牲,我们是否可以效仿俄罗斯,哈萨克斯坦等国家,也在胜利日举行一场独具一格的游行,由所有曾经参加过抗日战争的人的后代,带着先人的照片参加游行活动,全程电视报道直播!

回复时间:2018-05-16 17:11:59 回复单位:和县宣传部 回复

网友:

  你好,1、不举行游行纪念活动。主要基于以下两个方面考虑,一是从全国范围来看,没有在县级层面开展游行纪念活动的先例。二是游行活动报批手续繁杂,且游行活动参与人员较多,会引起其他治安问题。2、可开展其他形式宣传纪念活动。对于来信人所表达的爱国热情值得赞扬与鼓励,在纪念日的时候,为保持县城良好的社会秩序,可以开展其他形式的纪念活动,如文艺演出、讲故事等。

 

和县县委宣传部、和县文明办

2018年5月16日