和县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 民生工程专题 > 图看民生
2018年和县老旧小区整治改造取得成效
浏览次数:279发布时间:2018-09-05

  为切实改善我县老旧小区环境,提高居民居住质量,创建文明、整洁、便利的居住环境,由历阳镇人民政府牵头对历阳佳苑、扁担河小区、河滨花园三个老旧小区进行整治改造,由房管局牵头对城市嘉园小区进行整治改造。

  小区整治不只是对立面、路面、小区环境进行整治,更需要考虑到居民生活的各个方面,安全性、便利性都得充分考虑到位,保证整治后的小区在各方面的功能性都能得到保障与提升。

  城市嘉园小区停车难问题一直困扰着居民,经过此次整治,重新铺设地砖,不但使小区停车位的面貌彻底改观,并且在小区内合理的增加了停车位,解决了居民停车难的问题。

图片1.png

城市嘉园小区停车位改造前

图片2.png

城市嘉园小区停车位改造后

  河滨花园小区整治前,围墙破败不堪,枯死的树木缠绕,垃圾满地,居民们怨声载道。经过此次整治,把原来的围墙推倒重建,墙面重新粉刷,不但使小区围墙的面貌彻底改观,并且使小区围墙在功能性上也得到了提升,真正达到了封闭管理,防爬防盗的目的。

图片3.png

河滨花园小区围墙改造前

图片4.png

河滨花园小区围墙改造后

  河滨花园小区出新前外墙斑驳,小区门头非常破旧,锈蚀严重,存在着极大的安全隐患。经过此次出新,小区外墙粉刷一新,加装了门禁系统,小区面貌发生了根本性的转变,得到了小区居民的一致好评。

 

扫一扫在手机打开当前页
技术支持:商网信息