和县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 民生工程专题 > 民生亮点
和县召开新农合跨省异地就医联网结报知识培训会
浏览次数:277发布时间:2018-09-04

  为切实做好我县新农合跨省异地就医联网结报工作,迎接国务院跨省异地就医联网结报大督查,和县新农合高度重视此项工作,于8月30日下午在和县农行大厦九楼会议室召开和县新农合跨省异地就医联网结报知识培训会,会议由县新农合办主任王蕾蕾主持,全体职工参会。

  会议传达了市卫计委对和县县级公立医院迎接此次国务院大督查的新要求。强调了和县跨省异地就医联网结报工作的重要性。

  会议指出,县新农合在异地医保结算上做了大量工作,系统上做了无缝对接,政策上全面了解,全体员工要认真贯彻要求,凝心聚力落实好异地就医联网结报工作,为患者提供优质服务。同时,为参会同志详细介绍了异地就医联网结报的背景和意义,针对异地就医联网结报享受人群、享受待遇、结报流程等进行了详细阐述,明确了患者结报流程指引,并动员各部门工作人员认真领会政策精神、熟悉跨省异地就医联网结报知识,做好迎检工作准备。

  异地就医联网结报是深化医药卫生体制改革的重要内容,是国家重大民生政策之一。通过此次培训,有利于落实异地就医联网结报政策,切实为跨省异地参保人员提供便利。(县卫计委)

扫一扫在手机打开当前页
技术支持:商网信息