和县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 民生工程专题 > 民生亮点
和县“一二三”架起计生特扶关怀关爱桥梁
浏览次数:623发布时间:2018-08-21

  为切实把党和政府的温暖送到计生特别扶助对象手中,8月16日,和县卫计委在西埠镇组织开展了为期两天的“一二三”计生特扶对象关怀关爱活动。

  “一”即:一份慰问。县卫计委及西埠镇党政班子负责人针对各自联系的特扶对象,深入特扶对象家中与之谈心,了解她们的生产生活情况,提醒他们在炎热的天气要注意防暑,并送上一份大礼包。

  “二”即:两份关爱。一是计生专干定期上门帮助特扶对象打扫家庭卫生,并与她们拉家常,赠送毛巾、宣传袋等,提高她们对生活的幸福指数,温暖她们的心灵。二是村医深入特扶对象家中,帮助她们做测量血压等常规的健康检查,宣传公民健康素养知识,做她们的健康卫士。

  “三”即:实行镇负责人、村专干、村医“三联一”结对帮扶。镇党政班子负责人实行两月上门一次,村专干、村医实行每月上门一次,帮助他们解决生活中的实际困难。

  此次活动由卫计委相关负责人、西埠镇党政班子负责人、镇村计生专干、各村签约村医共同参与,联手为计生特扶对象提供暖心服务。大大提升了计生特扶对象的满意度,取得了良好的社会效果。广大人民群众都是看在眼里,满意在心里,都在说“党和政府真是人民的贴心人,我们要点赞!”(县卫计委)

扫一扫在手机打开当前页
技术支持:商网信息