和县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 民生工程专题 > 民生亮点
推进“四好农村路” 打造和县幸福路
浏览次数:637发布时间:2018-08-17

  近年来,和县交通局深入贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示,着力消除制约农村发展的交通瓶颈,在贫困地区主战场开展集中攻坚,“四好农村路”建设已逐步成为我县引领美丽乡村建设、服务新农村经济社会发展、提升百姓出行品质的重要支撑和保障。

图片1.png

  和县交通局结合安徽省交通厅下达的农村道路畅通工程建设任务,已完成县级畅通工程6.799公里、乡级畅通工程31.542公里、村级畅通工程424.746公里,共计投入建设资金4.16亿元,“贫困村”对外的通达能力达到了有效的解决。交通扶贫精准化水平不段提高,农村物流网络不断完善,让广大农民群众得到了实实在在的获得感。他们表示改造前农村道路大多为砂石路,一碰上下雨天,坑坑洼洼,非常难走。现在农村道路基本都硬化了,路平了、宽了,许多游客愿意来了,农产品能卖出好价钱了,收入增加了不少。

图片2.png

图片3.png

  “四好农村路”为全面提高农村地区交通基础设施的通达性提供了有力抓手。我们将继续努力把农村公路建好、管好、护好、运营好,让广大农村地区的人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页
技术支持:商网信息