和县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 民生工程专题 > 民生亮点
和县卫计委三举措强化健康脱贫档案规范管理
浏览次数:379发布时间:2018-08-06

  为提升健康脱贫档案管理质量,规范全县健康脱贫档案管理工作,和县卫计委三项举措,强化健康脱贫档案规范管理。

  一是加强组织领导,健全管理机制。建立一把手负总责、专人负责、专人专管等管理制度,县、镇、村三级各司其职、协同配合,对健康脱贫档案资料进行系统整理、分类归档,加大投入力度,配齐设备、配强队伍,切实做到“五专”:即有专门的档案室、专门的档案柜、专门的档案盒、专门的档案管理电脑、专门的档案管理员。

  二是明确规范要求,提高档案质量。严格按照省市文件精神,出台《关于加强健康脱贫档案材料管理工作的通知》(和卫计字【2018】218号)规范化文件,统一健康脱贫档案样本,细化为组织管理、综合医保、分类救治、疾病防控、能力建设和投入保障六大类,明确档案整理方法,达到标准统一、资料完备、索引准确、查阅方便的效果。

  三是强化培训督查,服务脱贫攻坚。突出业务培训,采取多种形式,逐级召开业务培训会,夯实工作基础;加强层级指导,抽调业务骨干深入镇、村、科室开展业务指导;强化督查考评,组成工作组对各单位进行档案管理专项督查,并将督查结果纳入年终脱贫攻坚工作专项考核。(县卫计委)

扫一扫在手机打开当前页
技术支持:商网信息