和县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 民生工程专题 > 媒体传递
【群众话民生】参加儿科医师转岗培训 做祖国未来的“守护人”
浏览次数:691发布时间:2018-08-01

  我叫张华荣,是和县妇计中心一名儿科医师。得益于医疗卫生人才能力提升民生工程,我于2018年5月进入安徽儿童医院进行为期一年的骨干医师培训学习。这次培训对我来说是来之不易的学习机会,也是自身的进取和挑战。培训时我时刻牢记骨干医师培训的目的,抓紧一切时间学习先进的临床理念和技术,并决心要把学到的知识和理念带回到自己的工作岗位中,做祖国未来的“守护人”。
  在过去的三个月里,我收获很大,感觉开阔了视野,拓展了思路,提高了业务技能。在安徽儿童医院我学到了综合治疗、三级查房制度,我还参加了科室每周不定期的科内学术讨论、交流学习。安徽儿童医院的工作节奏快而有序,更主要是学习气氛浓厚,不管是医师、护士、还是进修生及规培生,都是在不停的学习,不断提高自己的理论水平和业务技能,这就更加激发我努力学习的热情。

  通过在省儿童医院的系统学习,拓展了自身的诊疗思维与诊疗理念,扩大了自身的诊疗思维空间,加深了儿科疾病对机体组织损害的认识与理解,从而进一步了解并掌握儿科一些常见病与多发病的病理~生理~发病机制~临床表现症状以及转归和治疗方法。
  感谢医疗卫生人才能力提升民生工程给我带来的转变,巩固和增长我的专业知识。我现在为自己的付出和收获感到快乐,我决心要把学到的知识和理念带回到自己的工作岗位中,并在工作中影响带动同事们,使和县妇计中心儿科的工作水平更上新台阶,不负医疗卫生人才能力提升民生工程的培养目的,做祖国未来“守护人”。 (和县妇计中心:张华荣口述   吴奇整理)

扫一扫在手机打开当前页
技术支持:商网信息