和县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 民生工程专题 > 图看民生
和县司法局法律援助民生工程图集
浏览次数:439发布时间:2018-07-27

  民生工程建设篇:

  我县已经初步建成县级公共法律服务中心,总面积180余平方米,根据3+X建设模式,把法律援助、人民调解、法律咨询、公证服务四项功能全部整合到大厅,设置了法律援助、人民调解、法律咨询、公证服务四个便民服务窗口。配备了工作人员7人,办公区、服务区、等侯区划分清晰,同时还设立了一间独立的私密谈话室(兼远程视频室),一间专家咨询室、一间申请审批室、一间档案室。宣传资料架、查询触摸屏、等侯座椅、无障碍通道、电脑、网络等办公用品和便民设施俱全。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

  民生工程宣传篇:

图片4.png

法援为我们护航程

  和县司法局2018年送法治文化下乡15场次,图为到功桥镇张谷彬行政村法治广场法律援助进村宣传。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

  为了更好的宣传法律援助民生工程,创新和丰富宣传载体,贴近人民群众的生活圈。和县司法局积极利用城乡公交车,在县城内20辆公交车车内,制作了靠背、扶手公益宣传广告;精心选择了人群密集区域的12块公交站台,制作了法律援助民生工程宣传标语和援助流程,方便人民群众知晓和申请法律援助。

  民生工程服务篇:

图片9.png

  和县司法局法律援助中心深入开展老年人维权宣传活动,6月10日,组织法律工作者在和县石杨镇金城村举办了老年人权益保护知识讲座,为全村40多名老年人、贫困户解读《老年人权益保障法》《安徽省法律援助条例》等法律知识。

图片10.png

乌江司法所宣讲法律援助知识

图片11.png

功桥司法所宣传法律援助民生工程

图片12.png

图片13.png

服务乌江新区企业和农民工群体

图片14.png

深入村居宣传法律援助民生工程

图片15.png

县司法局分管副局长刘建带队宣传

图片16.png

图片17.png

法律援助远程视频服务,拉近群众和律师的距离

  和县司法局法律援助中心一直以来致力于法律援助民生工程宣传,要求司法所结合本职工作,利用司法行政各项工作为契机,深入推动城乡困难群体法律援助工作宣传开展。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
技术支持:商网信息