和县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 民生工程专题 > 媒体传递
【群众话民生】 高校毕业生就业见习政策就是好
浏览次数:770发布时间:2018-07-12

  我叫王晓婉,是和县公共就业(人才)服务中心一名见习大学生。2016年7月,我从皖南医学院毕业,因之前一直在准备考研,错失了找工作的最佳时机。于是考研失败后陷入了自我怀疑与迷茫的阶段。作为一名从象牙塔踏入社会的应届生并没有太多自信,又因专业不对口,在找工作时处处碰壁。就在此时,我在和县政府信息公开网上看到了“县就业中心”的高校毕业生就业见习招聘简章,于是怀着激动的心情去报名并现场填了表格,没过多久,就接到了人社局的入职通知,毕竟是我人生中的第一份正式的工作,我很珍惜这次工作的机会。

  见习过程中,我深深的感觉到自己所学知识的浅薄和在实践运用中知识的匮乏。刚开始的一段时间里,我对一些工作无从下手,茫然不知所措,这让我感到非常难过。在学校总以为自己学的不错,但是初入社会,才发现自己的浅见寡识,才真正领悟到学无止境的含义。通过部门前辈的指导和悉心的教诲,我在业务上逐渐得心应手。见习前期,面对大批的办事人员,让我手足无措,漫天而来的业务问题,都让我不知从何答起。通过和部门同事的沟通和观察学习,在我的业务老师的带领和鼓励下,我逐渐开始独自办理业务,虽然有时会遇到难题,但是我也可以机智的化解。奋斗在窗口服务的一线上,就业见习的生活让我接触到各种各样的人;我的视野也得到了极大的开阔,学习到很多在学校学不到的知识;让我的沟通、协调能力有了明显的提升,整个人的精神面貌也焕然一新。同时,见习单位为我购买了意外伤害保险,每个月及时发放就业见习生活补助,也让我的就业见习生活得到了保障。

  像我这样刚刚毕业的大学生,大多缺乏工作经验,寻找第一份工作往往成为一件烦恼的事情。高校毕业生就业见习岗位这项民生工程,不但给了我见习锻炼的机会,更主要的是提高了我的综合素质,为以后的工作打下基础,为实现就业做好准备。我非常感谢这项民生工程,希望这项民生工程能一直实施下去,帮助越来越多的高校毕业生。(和县人社局  黄晶晶)

扫一扫在手机打开当前页
技术支持:商网信息