今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
西埠镇:召开市脱贫攻坚互查工作迎检布置会
浏览次数:303  发布时间:2017-09-14 08:15:51  字体[ ]  【视力保护色:

911上午,西埠镇召开市脱贫攻坚迎检布置会。镇党政班子成员,11个村书记、主任,扶贫工作队全体成员,扶贫办全体人员参加会议。

会上,就本次迎接市脱贫攻坚互查问卷、评分细则、访谈注意事项做了具体讲解,并就互查工作流程进行了部署安排。会议要求各村要高度重视,迅速召开贫困户集中培训会议,宣传好相关政策,做好贫困户的思想工作;镇村扶贫干部要在最短的时间里找准问题、补缺补差,推动脱贫攻坚政策、重点工程、重要举措落实;镇扶贫办要强化指导、责任包保,铆紧责任,层层传导压力,更好的推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议强调,当前脱贫攻坚工作已到了攻坚拔寨、迎检验收的关键阶段。全镇上下务必做到:一要思想上高度重视。要始终保持清醒头脑,时刻把脱贫攻坚责任扛在肩上,脱贫攻坚工作拎在手上,切实做到瞄准靶心,找准症结,分类施策,扎实推进脱贫攻坚工作落到实处;二要准备上务必精心。此次互查形式为全覆盖检查,一村不落、一户不漏,各村务必要克服侥幸心理和麻痹思想,务必严阵以待,全面查摆摸排薄弱环节,全面做好迎检工作;三要步调上务必一致。互查迎检时间紧、任务重、要求高,全镇必须上下一心、步调一致、统筹部署、上下联动,将扶贫工作部署落到实处,全力以赴打好大考前这场模拟考;四是作风上务必扎实。要继续发扬“白+黑”、“5+2”的工作精神,确保此次互查不出任何问题,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以不胜不休、争创一流的气魄给党委和政府一份满意的答卷。

(西埠镇:李晓岑   责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端