今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
历阳镇:天蓝 地绿 水净——着力推进生态建设
浏览次数:252  发布时间:2017-09-14 08:14:46  字体[ ]  【视力保护色:

历阳镇凝心聚力,坚定信心,坚持不懈,深入推进生态文明建设,使历阳大地天更蓝、地更绿、水更净。

绿色发展初显效

建设生态文明,应以把握自然规律,尊重和维护自然为前提,以人与自然、环境与经济、人与社会和谐共生为宗旨,加快构建资源节约型、环境友好型社会。

湖泊是天然蓄水库,是珍稀水禽的繁殖和越冬地。在蓄洪防旱、调节气候、控制土壤墒情,降解环境污染等方面起着重要作用。

历阳镇树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,加大对城乡环境的保护力度,让生态系统休养生息,对500亩以上面积的湖泊,如和州湖、王家湖、周家湖和北漾湖进行保护利用,切实发挥环境保护优化经济发展的作用。

生态家园“村村绿”

靠大量消耗和浪费资源为代价的发展,是不可持续性的发展。

如何成功转型,实现绿色发展?历阳镇在切实研究的基础上,达成绿色发展共识,将主要靠资源投入实现经济增长转变到靠效率上来,把“绿色转型”的认识贯彻到全部工作和生活中去。历阳镇积极融入长江经济带,全面启动“村村绿”生态家园建设活动,让森林进村、绕路、依水、围田,推进村庄园林化、庭院花园化、道路林荫化,打造宜居宜业美好乡村,走进历阳大地,处处莺歌鹭飞,林美渠畅,让人赏心悦目、心旷神怡。

花繁草茂“后花园”

历阳镇紧扣宜人城市建设,着力塑造现代化的城市形态、特色化的城市文明和优美化的城市生态,在桃花坞广场,建设和城最大的氧吧。该镇还在西大门的五星村建设花繁草茂的“后花园”。徜徉在五星段的双桥河堤上,但见堤上绿树成荫,坡上芳草,跨河桥上的车流如梭,桥畔的麦地麦苗丛丛,天蓝得透明、蓝得晶莹、蓝得妩媚,一时间“花堤飞莺”、“芸洲鹭影”、“琴桥寄远”等美好词句充盈心头。

历阳镇推进生态文明建设,着力营造“三大空间”。即集约高效的经济空间,冈青水秀的生态空间、舒心安宁的生活空间,从而以坚实的社会支撑,美好的生活环境,引导、激发精神层面的正能量。

(历阳镇:邵在明   责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端