今天是:
和县:乡间大厨持“证”上岗 给美味村宴加把“放心锁”
浏览次数:634  发布时间:2017-09-13 08:02:06  字体[ ]  【视力保护色:

家有红白喜事、操办“流水席”款待亲朋好友已是传统乡风民俗,人们在品味掌勺大厨的手艺和口味的同时,往往不了解他们的从业健康状况,美味村宴食客众多,饮食安全不容忽视。

为推进食品药品安全城市创建,加强乡间大厨的从业健康检查工作,给农村自办宴席再添一把食品安全“放心锁”,日前,县疾控中心按照食安办要求,为各镇自办宴席厨师免费进行预防性从业健康检查。该单位通过胸部透视、采血化验和粪便培养等法定检查项目,重点排查痢疾、伤寒、活动性肺结核等消化道、呼吸道传染病以及化脓性或渗出性皮肤病人员,并进行相关食品卫生安全知识培训和测试,健康检查和培训合格者为其发放“健康证明”。

目前,已有210余名乡间大厨获得了法律规定的餐饮服务上岗健康证明,美味的乡间“流水宴席”又增添了一把“放心锁”。(县疾控中心:杨东伟)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端