用户名: 密码: 注册 忘记密码?
政府网站首页 
首页 | 在线咨询 | 市民议政 | 民意征集 | 百姓话题 | 人在他乡 | 和州原创 | 网络文摘 | 车行天下 | 电脑应用 | 中介平台
  请先登录 回复主题
renzaiyindu肺癌化疗常用药物有哪些? 点击数:575 回复数:0 楼主
renzaiyindu
来自:辽宁
新手上路
IP:
积分:11
主题:2
回复:0
用户注册时间2017-09-10
肺癌我们都知道是种很严重的恶性肿瘤,除了正规的治疗,大家还想了解哪些药物是化疗常用的,铂类在化疗中一直处于主导地位,铂类联合新的化疗药是目前治疗晚期NSCLC的首选方案。
肺癌化疗常用的药物:
铂类在化疗中一直处于主导地位,铂类联合新的化疗药是目前治疗晚期NSCLC的首选方案。这些新的化疗药包括吉西他滨、长春瑞滨、紫杉醇等及分别为GP、NP、PC方案。据文献报道,这些化疗方案比传统的常用方案CAP方案、EP方案疗效要高,均可以作为治疗晚期非小细胞肺癌的一线化疗方案。
1.吉西他滨具有细胞周期特异性,是抗代谢类抗癌药物,主要作用于DNA合成期(S期),在一定条件下,可以阻止G 1 期向S期进展,在体外细胞毒作用是剂量及时相均依赖。
2.长春瑞滨其机制是阻滞微管蛋白的聚合形成微管和诱导微管解聚,使细胞生长停止于有丝分裂中期。
3.紫杉醇是干扰微管系统的分裂过程,阻止肿瘤细胞有丝分裂。对一线含铂方案化疗后进展又有合适行为状态的局部晚期或转移性NSCLC,推荐进行多西紫杉醇的二线治疗;
4.吉非替尼(Gefinitib)联合化疗并不能提高晚期非小细胞肺癌的疗效。建议吉非替尼作为二线或三线治疗,单药用于铂类和紫杉醇化疗后失败的非小细胞肺癌。
5、特罗凯(盐酸厄洛替尼片)靶向治疗晚期非小细胞肺癌效果较好,在抗癌过程中可特异性针对肿瘤细胞作用,通过抑制人体细胞内表皮生长因子上酶的活性,抑制肿瘤细胞形成、生长或促进肿瘤细胞凋亡,是目前唯一被证实对晚期非小细胞肺癌具有可靠疗效的国家级最新抗癌产品。
需要注意的是:目前化学药物治疗对肺癌治疗的疗效仍然很低,症状缓解期较短,副作用较多。临床应用时,要掌握药物的性能和剂量,并密切观察副作用。一旦出现骨髓造血功能抑制、免疫功能抑制、继发感染、严重胃肠道反应等情况时,要及时调整药物剂量或暂缓给药,并给与相应的治疗。





发布时间:2017-09-12 21:30:07 复制地址 编辑帖子 回复
 回复主题 注册用户 忘记密码 回到顶部  
  您需要登录后才可以回帖,若没有用户名,请先注册再登录。| 注册
 
用户名:
密  码:
 
 
主办单位:和县人民政府办公室  承办单位:和县人民政府网络信息中心
皖ICP备05003859号    管理员信箱:hxgovcngly@163.com