您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县委召开三季度经济形势分析会暨招商引资领导小组会议(图)

访问次数:2469 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-11 09:45
文字大小:

20191111095645310_nc1iTSEL.jpg

11月8日上午,县委三季度经济形势分析会暨招商引资领导小组会议在县会务中心召开。县委书记戴瑞主持会议并讲话,县长汪强、县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文、县委副书记王小强等县四套班子负责同志出席会议。

戴瑞在讲话中指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,总体上看前三季度全县经济发展形势稳中有进,大部分经济指标呈较快上升势头。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到当前全县经济运行中不稳定、不平衡、不协调因素有所增加,经济下行压力依然严峻。

就做好年内工作,戴瑞强调,一要坚定信心。各级各部门务必要坚定信心,同心协力、加压奋进,全力以赴完成全年目标任务。二要对标对表。按照全年目标任务,特别是对照市考核指标,认真梳理、找出差距,加强调度、补缺补差,抓重点、攻难点、赶进度,做到强项求提高、弱项求达标、难项求突破,确保各项工作再上新台阶。三要紧盯问题。突出问题导向,深入查摆影响当前工作进展的突出问题,分析原因,研究对策,集中发力,努力解决制约发展的短板问题,以重点问题的集中突破带动全局性工作的提升。四要统筹兼顾。要学会“弹钢琴”,分清轻重缓急,紧紧把生态环保、信访维稳、安全生产、脱贫攻坚等工作抓在手上、放在心上,确保社会大局和谐稳定。

戴瑞强调,各级各部门务必要坚定信心、振奋精神,狠抓落实,奋力冲刺,鼓足干劲,对照年初确定的“任务书”和“目标值”,保持定力、集中精力、传导压力、精准发力,奋战五十天,决胜四季度,集中精力抓好经济社会各项工作,全力以赴完成全年目标任务。

汪强在会上强调,做好年内工作,任务艰巨、责任重大。各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市决策部署和本次会议精神,按照全年目标任务,结合主题教育,把“抓冲刺、抗压力、稳增长、保目标”作为重中之重,鼓足干劲、奋力冲刺,大干50天,确保全面完成年度各项目标任务。重点抓好七个方面工作:一要抓牢目标任务,坚持问题导向,对标年度目标,全面找差距、补短板、赶进度。二要抓好项目建设,加强调度,全力推进重点项目建设。三要抓紧合作对接,全面落实国家长三角一体化发展规划纲要,以及省、市实施方案和实施意见,以融入南京都市圈为主攻方向,推进多方位、多层次、多领域集成式融入。四要抓优营商环境,持续大力开展“四送一服”和“三比一增”专项行动,进一步服务好实体经济。五要抓住重点难点,全力做好省脱贫攻坚第三方评估和市级交叉考核各项迎检准备工作,抓好“23+N”突出生态环境问题,以及中央、省环保督察反馈问题整改,统筹抓好秸秆禁烧、矿山整治、矛盾化解、安全生产等工作。六要抓实民生保障,加快推进33项民生工程,密切关注旱情发展,及时做好各项应对措施,全面做好森林防火工作。七要抓深研究谋划,明年是“十三五”规划的收官之年,各级各部门在完成今年工作的同时,抓紧谋划明年工作思路、主要指标、重点工作和重大项目。

会上,县委常委、常务副县长刘凌晨通报了前三季度全县经济运行情况;副县长王翰举通报了前三季度全县招商引资任务完成情况;县经济开发区、江北乌江新区、县发改委等五家部门负责同志分别围绕冲刺四季度、全面完成年度目标任务作发言。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页