您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县召开2019年三季度县安委会全体成员会议

访问次数:3704 作者: 和县应急管理局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-30 17:28
文字大小:

20191001053451188_J5paN99B.jpg

9月30日下午,我县召开2019年三季度安委会全体成员会议,县长汪强出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘凌晨主持会议,县领导张宏明、王翰举、毛祚双、何平、陶立波出席会议,县安委会成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了近期国家、省、市有关会议、文件精神;听取了县安委办关于全县前三季度安全生产工作情况和四季度重点工作安排的汇报;乌江镇、县经济开发区、县住建局、县消防救援大队、县公安局分别做了会议交流发言。

会上,汪强指出,今年以来全县安全生产形势十分严峻,当前及四季度历来是安全生产的关键时期。各级各部门要时刻保持警醒,坚决扛起“保安全、保稳定”的政治责任,狠抓各项措施落实,坚决防范各类安全事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

汪强强调,要讲求大局担当,严守安全生产底线,充分认识当前“保安全保稳定”的现实紧迫性和极端重要性,认真落实中央、省、市、县决策部署,扎实做好年内安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。要聚焦关键领域,严守安全生产防线,突出危化品、建筑施工、交通运输、消防安全、校园安全、工贸特种设备、公共卫生、公共安全等重点行业领域,深入开展安全隐患大排查大整治专项行动,坚决把各类安全隐患精准排查到位、彻底处置到位。此外,要密切关注天气形势变化,加强部门会商,及时预测预警,努力实现自然灾害“不死人、少伤人、少损失”。要强化责任落实,严守安全生产红线,严格监管执法,加强应急值守,确保各项防范措施全面落实到位。(县安委会办公室  夏恒民)

扫一扫在手机打开当前页