您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚大排查工作推进会

访问次数:2201 作者: 系统管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-18 08:10
文字大小:

20190919155850446_pCGIyd3L.jpg

9月17日下午,全县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚大排查工作推进会在县会务中心召开。戴瑞、汪强、王小强等县几套班子负责人出席会议。

戴瑞在会上指出,此次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,分析研判当前脱贫攻坚形势,动员全县上下聚焦“9.30”时间节点,对标对表、扎实工作、奋力冲刺,确保全面完成2019年脱贫攻坚目标任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

戴瑞强调,一要准确把握形势,进一步提振精神状态。今年是脱贫攻坚的关键之年,当前是年度战役的关键节点,各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦目标任务,紧盯短板不足,理清思路、强化措施,精准发力、持续用力,继续保持打攻坚战的状态,切实做到力度不减、劲头不松。要全力做到坚决克服盲目乐观思想,坚决克服麻痹大意心理,坚决克服消极厌战情绪。同时要一如既往地坚定信心,迎难而上,尽锐出战,把心思和精力都用在干事创业上,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜、决不收兵。二要突出“七个不落、一个不少”,全面提升大排查的深度和广度。各级各部门要以大排查为抓手,聚焦重点内容,进一步拓展排查的广度、深度和精度,切实把问题排查到位、改正彻底。具体要做到五个结合:要将大排查与中央巡视整改“回头看”相结合,将大排查与脱贫人口“回头看”相结合,将大排查与解决“两不愁三保障一安全”相结合,将大排查与动态管理相结合,将大排查与提升数据质量相结合。三要改进工作作风,坚决破除形式主义官僚主义。今年以来,我们通过开展“作风建设整治提升年”活动,全县作风建设取得了一定成效。我们要结合主题教育,不断推深做实“三个以案”警示教育,坚决做到严守“三个底线”,下足“绣花”功夫,补齐工作短板,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。四要广泛凝聚合力,切实强化精准帮扶举措。各级各部门要进一步压实帮扶责任,推动工作落实;要进一步凝聚帮扶合力,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局;要进一步落实帮扶措施,确保各项政策措施落地生效。

戴瑞强调,眼下距离2019年扶贫年度结束只剩下10来天的时间,大家务必要坚定信心,全力冲刺,确保进入全省 “好”的行列,向全县人民交上一份满意答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,县委副书记王小强传达了市扶贫开发领导小组第五次会议暨脱贫攻坚工作推进会精神,宣读了《和县2019年扶贫日活动方案》;副县长毛祚双就当前脱贫攻坚工作作了细致的安排部署;会议还进行了相关汇报发言。

(县扶贫办)

扫一扫在手机打开当前页