您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

节后上班第一天,社区工作人员忙起来了!

访问次数:511 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-02-12 09:01
文字大小:

QQ截图20190212081507.jpg

2月11日,节后上班第一天,前往金瑞社区服务大厅办事的居民。

春节假期结束了,各行各业都开始进入有条不紊的工作状态,社区也不例外。2月11日,春节长假后的第一个工作日,记者走进马鞍山市部分社区探访,发现不少社区工作人员都忙碌起来了:和居民互相拜年;忙着给居民办理各项事务;上门探望孤寡老人;忙着清除路面积雪和打扫环境卫生……

金安社区:上门探望老党员和孤寡老人

“新年好,我们给您拜年了……”2月11日一大早,塘西街道金安社区党委书记马春艳、主任哈玮清便带领辖区卫生服务站和安康通智慧养老服务中心的工作人员走进辖区老党员、孤寡老人家中走访拜年,并为他们检查身体。从水厂新村到金安佳苑,一行人在辖区内奔走不停,只为给老党员和孤寡老人们送上春节后的第一份关怀。

家住金安佳苑小区的左孝芳是一位老党员,同时也是一位孤寡老人,看到一行人的到来,老人十分高兴,忙拿出果盘招待,临走时,老人还要给每人工作人员塞上几个橘子和一把糖果。“社区领导那么忙,还专程跑来给我拜年,真是让我太感动了……”年前刚搬进金安佳苑小区居住的杨国友拉着社区党委书记马春艳的手激动地说道。

当天上午,一行人共走访了11位老党员和孤寡老人,每到一处,工作人员都亲切地和他们拉家常,认真听取大家对社区发展建设的意见和建议,并为他们检查测血糖和血压。

金瑞社区:忙着给居民办理各项事务

很多市民赶在社区上班第一天来办理各种事项事务。2月11日,与往常一样,金瑞社区工作人员8点整就开门“迎客”了。8点10分,社区党委书记沙慧君和主任刘欣开完碰头会后,随即就召集全体工作人员开“收心会”,统筹安排布置节后的各项工作和新一年的工作目标,使大家快速进入工作状态。

8点30分,简短的“收心会”刚一结束,社区工作人员便一一回到自己的工作岗位上,开始接待前来办事的居民。

金瑞新城一村一位80多岁的老人春节期间在卫生间不慎摔断了腿骨,因为子女都在工作,老人的子女希望社区帮助找一个家政服务员上门照顾。得知情况后,社区负责就业的工作人员马上就帮老人联系了有家政服务意向的居民,解了该居民燃眉之急;辖区一单元楼下水道堵塞,居民请社区出面协调;有居民帮孩子开具寒假实践证明的;有居民前来咨询救助事宜的……社区工作人员很快就进入工作状态,为前来办事的居民耐心服务。

中岗社区:上午忙拜年,下午忙扫除

2月11日一早,中岗社区主任侯维荣就带领工作人员忙开了。由于是节后第一天上班,前来办事的居民很多,侯维荣嘱咐工作人员做事一定要仔细、认真,不要着急,别出错。

上午8时,社区上班时间一到,就有居民陆续前来。侯维荣和社区工作人员一一向大家拜年问好。随后又和几名同事走进社区特困家庭,给他们拜年,并了解他们的需求和对社区工作的意见。很快,上午就在忙碌中结束了。

前两天下了场大雪,辖区内各道路上还有不少积雪。吃完午饭,侯维荣又召集社区工作人员和辖区志愿者拿着笤帚、塑料袋、铁锨开展了环境卫生大扫除和扫雪行动,对春节期间遗留下来的各类生活垃圾以及路面积雪进行了彻底清理,确保节后辖区卫生环境干净整洁、辖区居民出行安全便捷。

文图/记者涂慧民

扫一扫在手机打开当前页