您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

主城区实现烟花爆竹“零燃放”

访问次数:514 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-02-12 09:01
文字大小:

2月11日,马鞍山市公安局发布春节期间全市治安状况通报。春节期间,共处置有效警情4915起,其中刑事案件、治安案件、交通事故、火灾事故警情同比均呈下降趋势,全市未发生重大有影响的案件以及群死群伤事故,市民在安定祥和的气氛中欢度新春佳节。

针对春节期间大型活动数量多、规模大等情况,市公安局提前做好各项安保工作预案。公安机关出动警力1000余人次、疏导现场观众10余万人次,圆满完成了小九华寺、含山铜闸太湖寺进香祈福以及花雨路非遗民俗大展演等大型活动安保任务。

同时,今年也是该市首个实施“禁放”的春节,根据统一部署,市公安局全面启动“春节”禁止燃放烟花爆竹专项行动。行动期间,市公安局联合相关部门开展烟花爆竹许可证“回头看”检查,禁放区内颁发的152个许可证全部注销,禁放区全面严禁烟花爆竹销售现象。公安交警部门严把各入城交通收费站点、卡点,对可疑车辆进行盘查、搜查,共盘查各类车辆650辆,未发现一起违法携带、运输现象,有力震慑私自运输携带烟花爆竹的违法行为。

在除夕和大年初一行动中,全市共出动巡逻值守人员力量6500余人,突出“年夜饭”、“零点”、“开门炮”等关键时段,巡查检查点位3153个,制止劝阻燃放烟花爆竹7起,实现主城区“零燃放”。

此外,广泛发动志愿者、红袖标等社会力量参与禁放宣传,共发放春节禁放海报5余万份,张贴禁放公告2万余张,横幅8000余条有效确保了宣传效果。

记者 刘明培 通讯员 常俊 报道

扫一扫在手机打开当前页