您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县公安局:春节期间全县社会治安政治大局持续稳定

访问次数:656 作者: 和县公安局 来源: 发布时间:2019-02-11 09:49
文字大小:

春节期间,县公安局严格按照县委县政府和上级公安机关关于做好春节期间维护社会稳定工作的总体要求,认真部署、精心组织、坚守岗位、恪尽职守,全力做好各项安全保卫和应急值守工作,确保全县人民度过一个平安祥和的新春佳节。2月4日至10日,全县共接有效报警1160起,其中刑事案件13起,治安案件20起,交通事故652起,纠纷151起,求助83起,火灾11起,其他类警情116起,未发生重大刑事案件、交通事故和火灾事故,春节期间全县社会政治和治安大局平稳有序。

一是工作谋划部署到位。为全面做好春节期间各项安保工作,县局党委高度重视,节前多召开专题会议,传达贯彻全国全省公安机关视频会议精神,对春节安保工作进行强调部署,要求各部门单位牢固树立“万无一失”的目标导向,履行好守土有责、守土尽责的工作责任,全警动员、全力以赴,扎实做好2019年春节期间各项安保工作。2月4日除夕当天,副县长、公安局局长何平,政委王裕民先后深入基层单位督导春节期间安保工作,并看望慰问一线民警,确保全县社会大局持续稳定。二是社会面管控扎实有力。及时启动高等级巡逻防控,落实特警武装巡逻机制,加强对党政机关、中心广场、商业区域、汽车站周边等区域的动态巡逻防范密度,切实提高见警率、管事率,严防各类重大恶性案件及暴恐事件发生。各派出所加大对各类不稳定因素摸排工作,进一步加强重点人、物、场所管控力度,确保节日期间零滋事。同时,持续开展扫黑除恶、冬季行动、黄赌问题专项整治,严打各类违法犯罪活动,全力净化春节期间社会治安环境,提升群众安全感满意度。三是压实交通管理责任。春节期间,全县交警部门严格落实各项春运工作要求,加大警力部署,采取严密措施,突出管控、检查、纠违三个重点,为广大群众安全出行营造良好的道路通行环境。春节期间,共投入警力760余人次,出动警车160辆次,启动检查服务站2个,设置临时执勤点9个,处理各类交通事故652起。全县境类各条高速公路、省道和主干公路均通行秩序良好,未发生长时间、长距离交通拥堵和重特大道路交通事故。四是完善应急处突机制。春节期间,全体人员严格执行民警24小时值班和领导带班制度,认真落实三分之一警力备勤要求,始终在岗在位,履职尽责,确保一旦发生重大紧急情况,能够做到领导靠前指挥、警种联动处置,最大限度地减少危害和影响五是加强公安内部管理。春节期间,全县公安机关严格执行各项警规条令,紧盯“酒车枪赌”等容易发生问题的环节,加强教育提醒、监督管理,确保节日期间单位内部“零事故”和队伍“零违纪”。(县公安局 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页