您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:“三举措”着力提升信息宣传工作

访问次数:655 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2019-02-03 08:28
文字大小:

 

 

石杨镇高度重视信息宣传工作,将信息宣传工作纳入到部门日常工作和年终对村考核中,努力开创信息宣传工作的新局面。全年共编辑上报有效信息576条,其中县级媒体采用242条,市级媒体采用97条,省级媒体采用10条,省级以上主流媒体采用19条。

一是健全工作机制。镇领导亲自抓信息宣传工作,不定期问进展、提要求、定措施,重要稿件亲自审核,为做好信息宣传工作创造了良好条件。把信息宣传工作目标任务分解细化到各部门和村(社区),形成人人头上有指标,为全镇信息宣传提供了有力保障。

二是注重信息质量。对信息稿件的格式和内容进行严格把关,确保信息宣传稿件的真实性、针对性、准确性,切实提高信息宣传稿件的采用率。充分了解和把握当前宣传工作的重点,及时邀请相关媒体进行跟踪采访报道,从而进一步拓宽了自己的视野,提高了信息宣传的覆盖面和影响力。

三是强化宣传力度。精心策划,全力抓好宣传工作日常化,坚持正确的舆论导向,不断加大信息宣传跟踪报道力度。通过网站、微信公众号、报纸等媒体,大力宣传经济社会发展中的具体措施和实际效果,同时做到突出中心、抓住重点,确保信息内容的正确性、全面性,为建设大美石杨营造良好的舆论氛围。(石杨镇:倪林)

 

 

扫一扫在手机打开当前页