您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

关于2019年春节期间禁放限放烟花爆竹的倡议书

访问次数:19235 作者: 和县文明办 来源: 发布时间:2019-01-31 10:33
文字大小:

广大城乡居民朋友们:

大家好!春节、元宵节及民间喜事等重要节日燃放烟花爆竹是中华民族的传统习俗。然而,燃放烟花爆竹在给我们增添喜庆气氛的同时,也会释放大量的颗粒物和硫化物,严重影响市容环境和空气质量,加剧雾霾程度,影响人体健康。为保障国家、集体财产安全和公民人身、财产安全,有效防止噪声和大气污染,维护社会秩序,现特向广大居民倡议:

一、倡议自觉遵守烟花爆竹禁放规定。不在汽车站、剧场、公园、重点文物保护单位、商场、医院、学校、幼儿园、敬老院、机关团体、事业单位、加油站、液化石油气站、输变电设施安全保护区、严禁烟火的工厂及生产、储存、销售、使用危险化学品的场所等消防重点单位燃放烟花爆竹。

二、倡议限放时间段限放区域少燃放或不燃放烟花爆竹。和城限放区除夕至元宵节(正月十五)期间少放烟花爆竹,以电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等低碳环保又喜庆的方式,取代传统燃放烟花爆竹,喜迎佳节,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。

三、倡议党员领导干部带头。各级党员领导干部以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动周边人员积极响应倡议,做好烟花爆竹禁放限放工作。

四、倡议宣传劝导,从身边做起。积极宣传倡导禁放限放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚持抵制违法违规行为,对违反“禁放限放”规定的行为,主动劝阻、积极举报,共同保护环境。

留住碧水蓝天是我们的共同心愿,享受优良环境和保护生存环境是我们的权利、义务。让我们大家共同行动起来,从自身做起,不燃放或限制燃放烟花爆竹,倡导文明之风,共同维护我们的生活环境,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节,以实际行动助力和县“绿色发展”,共创“全省文明县”!

 

                                                                                             和县文明办

                                                                                           2019年1月29日

 

扫一扫在手机打开当前页