您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

2018年和县纪委监委公开选调公务员公告

访问次数:6696 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-10-12 17:24
文字大小:

经县政府同意,和县纪委监委面向全县公开选调公务员,现将有关事项公告如下:

一、选调程序

按照发布公告、报名与资格审查、笔试、面试、考察、公示和办理调动手续等步骤进行。

二、选调职位数

此次共选调科员级公务员12名,具体要求等详见《和县纪委监委公开选调公务员岗位表》。

三、报考条件

1、政治素质好,品行端正,勤奋敬业;

2、中共党员(预备党员)或公告发布前已被组织确认为入党积极分子;

3、年龄40周岁以下(1978年7月31日以后出生)。

4、至2018年7月31日止在公务员岗位工作年限满2年以上;

5、历年公务员年度考核均为称职及以上等次;

6、选调岗位所需的年龄、学历、学位、专业等(详见职位简章);

7、身体健康。

有下列情形之一的,不得报考:

1、受过党纪政务处分的;

2、涉嫌违法违纪,正在接受有关部门审查的;

3、已记入我县公开选调考试诚信记录的;

4、其他不适宜参加选调的人员。

四、报名

本次选调报名采用现场报名方式进行。报名人员应提前打印附件《和县纪委监委公开选调公务员报名资格审查表》,正确填写相关信息,并经所在单位盖章,于10月23—25日每天工作时间(上午8:00—12:00,下午2:30—5:30),持所在单位盖章的《和县纪委监委公开选调公务员报名资格审查表》、本人近期三张1寸免冠照片、有党费缴纳记录并加盖所在支部印章的“党费证”或所在单位党委(党组)出具的入党积极分子培养证明、毕业证原件与复印件、身份证原件与复印件到县纪委(县政府大楼九楼)913室报名。

《和县纪委监委公开选调公务员报名资格审查表》所填写的信息必须与本人实际情况、报考条件要求相一致。凡因填写不准确、弄虚作假等原因致使与报考条件要求不符的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。

报名截止后,报考人数与选调岗位计划数的比例应不低于2∶1,方可开考。不足开考比例的,相应减少或取消该岗位的选调计划数。

五、笔试

(一)笔试内容

笔试内容:公共知识(包括政治常识、法律常识、监察法、执纪监督规则、经济常识、科技知识、综合管理与公文写作、国情省情时政等),满分100分。按笔试成绩高低排序,依2:1比例进入面试(不足比例的按实际人数进入面试)。

(二)笔试时间和地点

笔试时间:10月27日上午9:00~11:00。

准考证领取时间:10月26日下午3:00—5:00,逾时未领视为自动放弃。

笔试地点:详见笔试准考证。

六、面试和总成绩计算

面试采取结构化面试方式进行,满分100分,并设定合格分数线为60分。

面试时间:11月3日,具体要求、报到时间、报到地点提前在“和县政府网—站群导航—和县人社局网页”公布,不以其他方式通知,请主动关注。

总成绩计算:按笔试成绩与面试成绩5:5合成,保留两位小数。总成绩相同的,按笔试成绩高低排序。

七、加分项目

1、通过司法考试取得法律职业资格证书(A类)的笔试成绩加4分;

2、全日制本科及以上学历的法学、金融学、审计学、会计学、财务管理专业的笔试成绩加2分;

3、以上加分只加最高分一项,不累计加分。

八、考察

考察由县纪委监委负责组织实施。考察人选依总成绩按选调岗位计划数从高分到低分等额确定,考察人选缺额或考察不合格或不适宜选调的,在同岗位面试合格人员中等额递补一次。

考察工作要坚持德才兼备、以德为先的标准,全面了解考察对象的政治思想、道德品行、业务水平、工作能力、廉洁自律及是否需要回避等情况。

九、公示和办理手续

1、公示

考察工作结束后,按选调岗位计划数确定拟选调人选,在“和县政府网—站群导航—和县人社局网页”公示3天。

2、办理手续

公示期满无异议或虽有反映但经查不影响选调的人员,可领取试用通知书,到县纪委监委试用3个月。试用期间,在原单位的一切关系、待遇不变。试用期满考核合格的,办理调动手续,考核不合格的,仍回原单位工作。

十、其他

1、公开选调公告及后续的笔试成绩、面试结果、考察和拟选调人员名单公示等相关信息将在“和县政府网—站群导航—和县人社局网页”公布,报考人员应主动查询。

2、本次公开选调接受纪检监察部门和社会监督。

3、对本次选调考试,无故不领取准考证或领取准考证后无故不参加考试人员,记入我县公开选调考试诚信记录。

4、报考咨询电话:县纪委:5335336,县委组织部:5312454,  县人社局:5307559

  

                                                 中共和县纪律检查委员会    和县监察委员会    中共和县县委组织部    和县人社局 

                                                                              2018年10月11日

扫一扫在手机打开当前页