您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开市委脱贫攻坚领域巡察整改落实情况专题推进会(图)

访问次数:771 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-10-12 17:25
文字大小:

20181012164227177_zxrO0DLC.jpg

 10月12日上午,县委书记戴瑞主持召开市委脱贫攻坚领域巡察整改落实情况专题推进会。县领导刘斌、王家寿、黄金秋出席会议。

戴瑞在会上指出,脱贫攻坚领域巡察是市委推动脱贫攻坚工作的重要决策部署,高质量完成巡察反馈问题整改是坚决打赢脱贫攻坚战的有效手段,各级各部门要进一步提高政治站位,正视存在问题,下大力气、加快速度把整改工作抓实抓好。

戴瑞强调,一是政治站位再提高。各级各部门要提高政治站位,端正思想态度,从树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,充分认识整改工作的重要意义,严格按照时限要求,采取积极有效措施、扎实做好整改工作,使问题得到真正解决、长久解决;二是问题整改再深入。对巡察反馈中指出的重点问题要加大力度,彻底整改,把整改措施落到实处。在整改对象上,党组织班子,特别是“一把手”要从自身做起,深入查摆纠正自身问题,充分发挥表率作用。在整改推动上,主要领导要靠前指挥,加强督促检查,保证整改不落空、不拖延、不走偏;三是工作责任再压实。要切实履行整改第一责任人职责,对重要情况亲自协调、重要问题亲自督办,全县上下要形成一盘棋、合力抓整改的工作态势;四是纪律要求再严格。要站在全面从严治党的高度,结合反馈的问题,举一反三、触类旁通。要强化巡察结果运用,对巡察中反馈的问题线索,纪检监察机关要快结快办、一追到底,约谈问责,切实发挥巡察遏制治本功能,放大震慑效应。

县长刘斌在会上要求,一要坚持问题导向,全面排查,举一反三,确保不遗不漏;二要重点问题重点办理,各镇要自查自改,拿出整改方案;三要规范提升,抓紧落实整改问题,对移交的问题要及时处理;四要做好舆论引导工作。

会议传达了市委巡察办关于脱贫攻坚领域专项巡察整改落实情况工作会议精神;通报了我县巡察问题整改及移交线索办理情况。会上,各镇汇报了脱贫攻坚领域专项巡察整改落实情况。(马成 严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页