您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

五十年风雨最美情——寻找和县最美金婚夫妇

访问次数:1109 作者: 和县妇联 来源: 发布时间:2018-10-12 08:26
文字大小:

五十载同心风雨相随,半世纪牵手幸福为伴。为弘扬传统美德、传承良好家风,在重阳节到来之际,县委宣传部、县广电台、县妇联在全县范围联合开展寻找“最美金婚夫妇”活动。此次活动采取线上+线下模式寻找,线上由县广播电视台、幸福和县、掌上和州、和州女性微信公众号等主流媒体发布公告,公布报名方式及要求;线下由镇、村(社区)妇联组织负责在所辖区域摸排。活动自9月初启动以来共有30对符合条件的金婚夫妇报名参与。

此次活动坚持面向群众面向基层,在寻找到的金婚夫妇中,大部分是平民百姓夫妇。他们中有目光长远,在困难年代坚持把3名子女培养成材而自身文化水平并不高的寻常百姓;有团结邻里,热衷参于义务调解邻里矛盾纠纷退休村干;有那个年代难能可贵的自由恋爱而结合,至今相敬如宾生活着的年逾古稀的农村夫妇……

据悉,此次寻找“最美金婚夫妇”活动共分为全面寻找、典型宣传、现场庆典三个阶段。目前,已进入典型宣传阶段,由三家主办单位共同甄选出4户金婚夫妇典型事迹,拍摄成电视专栏在和县新闻固定时间段展播。通过这些典型事迹宣传,弘扬正确的婚姻观和价值观,引导更多家庭追求和谐、健康、文明的幸福生活,展现和县改革开放以来家庭文明建设同步发展的成果。(县妇联) 

扫一扫在手机打开当前页