您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县召开攻克“执行难”执行联动联席会

访问次数:1162 作者: 和县人民法院 来源: 发布时间:2018-10-12 08:18
文字大小:

 

为全面推动执行工作,10月10日上午,我县召开攻克“执行难”执行联动联席会。县委常委、政法委书记潘良廷出席会议。

在听取法院及其他单位有关执行工作汇报后,潘良廷充分肯定了大家在“基本解决执行难”工作中做出的努力和取得的成绩,并对下一步加强执行联动,合力攻克“执行难”提出要求。一要切实统一思想,提升执行联动成效。要深刻认识“基本解决执行难”的政治意义和现实意义,强化大局意识、责任意识,通过具体执行案件攻坚克难,全面提升执行联动成效。二要全面落实责任,巩固综合治理格局。各联动单位要做规划、定标准、抓考核,形成“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的基本解决执行难综合治理工作格局,坚决打赢“决胜执行难”硬仗。三要坚持协同作战,全力攻克执行难题。各联动单位要加强协调配合,积极发挥优势和作用,充分履职尽责,进一步形成全社会支持、协助、配合法院基本解决“执行难”问题的整体合力与良好氛围。四要加大宣传力度,营造良好社会氛围。要多形式、多渠道持续宣传执行工作成效,扩大宣传受众面,将“基本解决执行难”工作成果向社会公众进行广泛宣传,提升群众安全感和满意度,增强普法效果,形成守法守信的社会风气。

(县委政法委  县法院)

扫一扫在手机打开当前页