您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

“新时代、新思想、新作为”理论微宣讲竞赛全市总决赛暨省选拔赛昨日举行

访问次数:589 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-09-30 10:04
文字大小:

9月29日上午,我市成功举办“新时代、新思想、新作为”理论微宣讲竞赛全市总决赛暨省选拔赛。市委常委、宣传部长夏劲松出席比赛,并为获奖选手颁奖。

据了解,为了深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,展示近年来全市理论宣讲工作取得的成绩,推进理论宣讲队伍建设,市委宣传部、市委讲师团自9月初开始,在全市范围内组织开展“新时代、新思想、新作为”理论微宣讲竞赛活动。此次竞赛活动分选拔赛、市级预赛、市级总决赛三个阶段,按照层层选拔、重在基层的原则,在全市精心选拔出12名参赛选手,并从中选出3名选手,作为我市代表参加省级比赛。

比赛中,选手们通过小话题阐释大主题、小切口解剖大问题、小案例演绎大道理,观点鲜明、层次清晰,联系实际、案例生动,论证有力、语言朴实,以小见大、深入浅出。广大干部群众纷纷表示微宣讲让抽象的理论具体化、复杂的逻辑简单化、深奥的道理通俗化,听得懂、能领会、可落实。

扫一扫在手机打开当前页