您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县人民法院:召开审管质效共商推进会

访问次数:716 作者: 和县人民法院 来源: 发布时间:2018-08-09 10:29
文字大小:

 

8月7日下午,和县法院召开审管质效共商推进会。会议由该院副院长李钧主持,院领导班子成员、专委、各部门主要负责人参加会议。该院党组书记、院长徐根周出席会议并作讲话。

会上,和县法院审委会专委、审管办主任过水生通报该院2018 年1至7月份审判管理情况。各部门主要负责人就如何提升审管质效进行深入探讨,提出具有针对性、建设性、可行性的意见和建议。随后,各分管副院长对全院审管质效进行评析,肯定成绩、指出不足,提出对策、作出部署。

徐根周强调,此次会议的召开取得良好的预期效果,从参会人员的发言可以看出大家牢固树立了“以院为家”理念,在工作上想了办法、动了点子,体现了担当精神和“主人翁”意识。面对工作压力,全院干警思想统一、认识一致,通过凝心聚力、共同努力,审管质效重点指标一直位居全市法院前列。

就下一步如何推进工作,徐根周要求:一是瞄准一大目标。紧扣高质量的结案率这一目标,精准发力,不断促进案件质与效同步提升。二是明确两大支撑。以主动服务经济社会发展大局和快办案、多办案、办好案为支撑,全力提升审判质效。三是强化三大保障。持续强化团队保障、调度保障、后盾保障,最大程度地为办案部门提供支持,确保干警无后顾之忧。四是提升四大意识。进一步树立指挥棒意识、常态化意识、月初抓意识、抢先飞意识,紧紧围绕上级工作部署,行动在前,敢打敢拼,全力推进审执工作。(县人民法院:陆忠飞 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页