您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:整治省道沿线果农占道经营行为

访问次数:394 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-08-09 08:05
文字大小:

 

眼下正直瓜果上市季节,105省道乌江段沿线果农占道经营时有发生,严重影响路域环境,也给行车安全带来隐患。针对这一不安全、不文明现象,乌江镇会同多部门联合执法,对道路两旁水果摊占道经营行为进行依法整治,收到较好效果。

整治行动中,执法人员对沿线摊点逐一排查登记,发放告知书,并向果农宣传《公路法》和《公路安全处罚条例》,结合交通事故案例,让果农认识擅自沿线摆摊设点的危害性,动员果农自行取缔路边摊点,明确限时清理。与此同时,广泛征求果农意见,科学合理规划10余处集中临时销售点,统一制作标牌,人性化的执法赢得果农们的理解,疏堵结合的办法实现了管理和解决民生需求双赢。除此之外,执法人员常态化加强对该路段巡查和监管,避免瓜果摊点占道经营“回返潮”,对不听劝告的违法摊点,现场发现一处清理一处。通过整治,有效遏制了占道经营现象,保障了路面的整洁和道路的畅通。(乌江镇  余华兵   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页