您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县公安局:召开局务会,部署近期重点工作

访问次数:905 作者: 和县公安局 来源: 发布时间:2018-08-08 09:41
文字大小:

 

8月7日上午,县公安局召开局务会扩大会议,全面学习贯彻全市公安机关半年工作调度推进会精神,总结近期以来县公安局各项工作,查找短板不足,对今后一个时期的重点工作进行部署。副县长、公安局局长何平出席会议并讲话。县局党委班子成员,各二级机构主要负责人参会。

会上,政工监督室通报了上半年度相关警种在市局层面绩效考核情况,分析了失分原因,并就下一步努力方向提出相关意见建议。

会议指出,近期以来,全县公安机关紧紧围绕上级部门的部署要求,在维护社会政治面,筑牢治安防控网,提升群众获得感,提高公安创新力,务实队伍正规化方面取得了可喜的成绩,确保了全县社会治安大局持续平稳。

会议强调,当前,社会治安管控压力增加,与民生相关的可防性案件、治安案件频发,压力陡增。公共安全管理存在隐患,影响群众安全感满意度进一步提升。同时在党建工作,队伍管理,制度执行等方面暴露出不少问题,希望大家在接下来的时间里能够紧盯目标、抓住关键、持续发力,促使各项工作再上新台阶。

会议要求,当前各项工作任务已进入攻坚阶段,局属各单位要深入贯彻落实市局党委及县委县政府的中心工作,以“保稳定、抓主责、促改革、强队伍、提绩效”的总体工作思路,进一步加压明责,对标达标,努力推动各项工作争先进位。一是全力筑牢平安有序的社会屏障。要强化打击力度,持续推进扫黑除恶、守护平安-2018铁拳行动、严厉打击赌博违法犯罪专项行动,扎实开展缉毒执法工作,不断加强对非法集资、电信网络诈骗犯罪的侦破力度,有效震慑犯罪分子。要整治突出问题,持续抓好环保整治,烟花爆竹禁放工作,坚决压实各项监管职责。要强化治理公共安全,切实加大道路交通违法行为查处力度,全力夯实消防安全责任体系,狠抓监管场所管理秩序,不断做好公安主责工作。二是全力推进创新机制的警务改革。要继续推行办案积分制度,扎实开展执法精细化管理,不断推动执法规范工作再上新台阶。要推动智能公安建设,更新升级社会治安高清视频监控一期工程,主动学习“智慧皖警1+10+N”战略,研发紧贴实战需求、满足业务需要的实战应用工具,形成科技创新工作良性循环的发展态势。要加大“皖警e网通”推广力度,全面深化“放管服”改革,大力推进互联网+政务服务工作,不断推动数据警务发展。要促进基层警务变革,继续落实面向实战、倾斜基层的导向机制,密切关注人民警察分类改革动态最新进展,积极筹备县看守所开工方案,不断提升基础设施保障能力。三是全力打造忠诚可靠的公安铁军。要加强政治建警,狠抓并规范党建工作,持之以恒正风肃纪,大力整治履行职责中不作为慢作为现象,进一步营造风清气正的良好警风。要强化从优待警,切实保障好民警执法权益,落实民警健康体检和休假制度,抓紧推动值勤岗位津贴补发和兑现工作,全力做好值班备勤五有保障评检验收,运用好辅警层级管理实施办法,积极营造宽心留人的工作环境。要推进素质强警,建立常态化岗位练兵机制,持续抓好最小作战单元培训、微课程等教育训练工作,不断提高民警能力素质。要落实文化育警,推行警营文化示范点建设,继续深化开展“4+1”岗位争先活动,延续表彰机制,及时树立和宣传身边典型,宣扬公安机关良好形象。四是全力营造争先进位的绩效环境。要认真梳理总结,加大对绩效细则研究力度,吃透考核内容,确保目标任务对标达标。要抓牢任务主责,紧紧围绕打击犯罪、治安管理、基础防范、交通安全等公安主业开展工作,抓牢本职任务,从源头上增强各单位提升绩效考核的积极性。要加强沟通交流,全面掌握本单位工作实情,注重进度节奏,部门、警种、派出所要善于资源共享,加强与上级部门的沟通交流,做到把握先机,对症用药。要及时兑现奖惩,严格执行考核奖励问责办法,将绩效考核与本人年度考核、岗位交流、评先评优直接挂钩,真正发挥好绩效考核的杠杆作用。(县公安局 责编:张明澈)

 

 

扫一扫在手机打开当前页