您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:点起村(居)“两委”换届选举法治明灯

访问次数:382 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-08-09 14:30
文字大小:

 

为加强村(居)“两委”换届选举工作的标准化、规范化、法治化,扎实落实换届选举工作要求,石杨镇积极组织开展多种形式的普法宣传活动,保障石杨镇换届选举工作依法有序完成。

一是营造法治宣传氛围。组织开展村(居)换届选举动员会、专题会,宣读《宪法》、《村民委员会组织法》等相关法律法规,播放换届选举法治专题片,讲解历届村换届选举出现的各种违法违纪现象以及这次换届应注意的事项,要求换届选举要秉着公平、公正、公开的原则,严格杜绝不正当拉票贿选等违法违纪行为,选出敢于担当的好干部。

二是入村入户送法下乡。采取张贴法治宣传海报、悬挂法治宣传横幅、印发换届选举政策及普法宣传材料等多种形式,入村入户,纷发普法材料,积极进行普法宣传。在增强群众法治意识的同时,进一步提升换届选举政策法规的群众知晓率,使法治理念深入村民村心。

三是做好换届选举监督工作。落实村级组织换届选举观察员制度,选配具有法律素养的10余名干部,胸前悬挂观察员工作牌,配合各村村民代表开展选举工作。并对选举过程进行全面观察,把握关键环节,对选举全程进行深入细致的观察了解,掌握真实的选情动态,确保观察客观全面,观察结论实事求是,真实可靠,换届选举工作依法、有序、平稳的开展。(石杨镇:郑怀敏   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页