您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

历阳镇:开展“情系留守儿童 消防安全伴你行”的消防安全宣传活动

访问次数:322 作者: 历阳镇人民政府 来源: 发布时间:2018-08-09 08:25
文字大小:

 

 

为进一步提高留守儿童消防安全意识和自救能力。8月1日上午,和县历阳镇组织留守儿童参加县消防大队的消防安全知识讲解和演练,开展了一场主题为“情系留守儿童 消防安全伴你行”的消防安全宣传活动。

活动中,消防官兵采取讲解与互动相结合的方式,形象生动地从火灾的定义、造成火灾成因、如何安全逃生及日常消防安全常识等几个方面对留守儿童进行了消防安全知识培训,为孩子们送上了一堂生动的消防安全知识课。同时,消防队员还向留守儿童详细讲解了消防器材使用的相关知识,强调了使用时的注意事项,并加以示范,且积极组织留守儿童参与消防器材灭火的实际操作。

通过此次消防安全知识培训,让留守儿童在亲身体验中学习消防知识,将有效提高留守儿童的消防安全和自我保护意识,为构筑留守儿童消防安全“防火墙”打下了基础。(历阳镇   责编:严浩)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页