您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县召开县环保委第12次会议暨美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月调度会(图)

访问次数:2136 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-07-30 11:27
文字大小:

20180731100419523_GnYvn3L7.jpg

20180731100139522_fOqWFhdT.jpg

 

7月29日,县环保委第12次会议暨美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月调度会在善厚镇召开,县委书记戴瑞主持会议并讲话,县领导刘斌、王小强、刘金星、熊贤达、陈时埂、张宏明、王翰举、毛祚双出席会议。

会前,县委书记戴瑞率队专题调研了善厚镇畜禽养殖点整改情况,现场督查推进整改工作。戴瑞要求,各镇务必按照“三段线”治理要求,加快推进违规畜禽养殖点的整改进度,应拆尽拆,应改尽改,确保落实到位,还当地老百姓一片绿水青山。

会上,各镇、相关部门汇报了攻坚月工作进展情况。戴瑞在听取汇报后指出,自美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月开展以来,全县各级各部门做了大量工作,付出了很多努力,流了很多汗水,取得了明显的成效,大家的工作态度和工作成绩都值得充分肯定。

就下一步工作,戴瑞强调,一是务必高度敏感。各级各部门要高度重视,提高政治站位,从内心深处、思想深处认识到环保工作重要性、敏感性,切实把思想和行动统一起来,落在实处,助推和县高质量发展;二是务必抓紧整改。全县环保问题通过一个多月调查梳理,各个问题和风险点已经非常清楚,“病症”已经找到,“病因”已经查明,各级各部门要抓紧时间,对“症”下药,狠抓问题整改落实。三是务必持之以恒。攻坚月行动虽然告一段落,但环保工作永远在路上。各级各部门必须要持之以恒,长久坚持,持续发力,实行常态化调度机制,定期调度、定期解决问题。四是务必各负其责。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动作为,齐心协力,互相支持,形成工作合力。特别在长江岸线综合治理上,我们起步早,治理成效显著,摸索出了一些经验和做法,相关部门要认真总结,挖掘典型,发挥示范引领作用,努力把和县打造成水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带样板区。

县长刘斌在会上强调,一是建设要再加快。各相关责任单位一定要按照目标任务,明确时间节点,明确责任单位,按照职责分工,倒排时间节点,加快建设进度,大力推进和城及各镇污水处理厂、畜禽养殖粪污处理项目等各类项目建设,确保如期完成相关建设任务;二是整治要再彻底。各级各部门要下定决心,把水环境治理、大气治理、农业面源治理、矿山治理等一些长时间遗留难以解决的环境 突出问题全部集中起来,彻底整治到位,做到规范提升;三是处罚要再严厉。对违反相关法规的企业,依据相关法律法规坚决 处罚到位、依法打击。监察部门要全程介入,特别是对相关单位和责任人工作不到位、思想不到位的,要严肃查处,绝不手软 ;四是调度要再周密。各镇、各载体、各部门要专门专项调度,深入一线,沉下身子,仔细核清问题,针对问题,一项一项的精准发力,精确打击,确保问题彻底解决。同时,各地各部门要协作配合,形成合力,进一步形成良好的工作氛围。

县委副书记王小强等与会县领导也分别提出了具体要求。(严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页