您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县召开县环保委第11次会议暨美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月调度会

访问次数:4238 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-07-23 15:29
文字大小:

20180723154848319_hSeFpQjU.jpg 

7月22日,县环保委第11次会议暨美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月调度会在历阳镇召开,县委书记戴瑞主持会议并讲话,县领导刘斌、王小强、刘金星、刘凌晨、黄金秋、张宏明、王翰举、毛祚双、何平出席会议。

戴瑞在讲话中首先肯定了美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月近期所取得的成效,对各级各部门的工作成果表示肯定。就下一步工作,戴瑞强调,一要坚定信心。各级各部门要高度重视,坚决克服懈怠、松懈、麻痹等思想,要从思想深处对环保工作重视到位、认识到位、警醒到位,切实提高思想意识和政治高度,切实提高共抓大保护、不搞大开发的思想认识和行动自觉。二要突出重点。各级各有关部门要围绕中央、省、市环保督察问题点位,全面排查小散乱污企业,违规生产一律关停;大力整治非煤矿山,同步推进复绿工作;狠抓畜禽养殖点拆除和整改工作,严控农业面源污染;下大力气整治黑臭水体,着力提升得胜河水质,彻底解决突出环保问题。三要典型示范。和县濒临长江,自然条件优越,县有关部门要高起点、高标准做好规划编制,对“1515”三段线范围进行统筹考虑,着力打造一条美丽长江岸线景观带,真正做到水清岸绿产业优。四要通力协作。各级各部门要压实责任,加强配合,密切协作,形成工作合力,将环保工作化成常态,形成机制,加快长江岸线生态环境综合治理步伐,努力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带和县样板。

县委副书记、县长刘斌在会上强调,各级各部门要切实把打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带作为当前工作重中之重来抓。各级各部门在信息反馈上要做到及时反馈,及时销号,及时督察,及时通报。针对畜禽养殖、矿山整治,各级各部门要压实工作责任,拿出整治方案,细化工作举措,切实提升综合治理效果。要围绕环境突出问题,按照长江沿线的整治要求抓好落实,明确时间节点,县直各有关单位要深入一线,明察暗访,举一反三,不留死角,防止出现灯下黑。

县领导王小强、刘金星、刘凌晨、黄金秋、张宏明、王翰举、毛祚双、何平分别提出了具体意见和要求;会上,与会人员观看了历阳镇水清岸绿产业优活动纪实;美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月领导小组办公室汇报了攻坚月工作总体进展情况,并展示了现场图片,各相关单位做出整改说明;各镇、各园区,县直有关部门分别汇报近期工作开展情况和下一步工作计划。(县电视台)

 

扫一扫在手机打开当前页