您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:“三个到位”下功夫,换届选举见实效

访问次数:255 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2018-07-12 11:25
文字大小:

 

香泉镇坚持把村“两委”换届选举工作作为全镇阶段性工作的中心任务,突出重点,把握关键,积极稳妥推进,通过认真的调查研究,精心部署,严格依照上级要求及相关文件精神,在吸取历次换届选举工作经验的基础上,通过“三个到位”确保选举工作平稳有序开展。

一是组织领导到位。6月15日上午县动员会后,我镇立即召开专题党委会,研究讨论村“两委”换届工作,并6月15日下午召开了全镇村“两委”换届选举工作动员会。同时成立了“两委”换届选举工作领导小组、换届工作镇领导联系包保村及督查指导组,在县督查指导组的基础上,加强人员力量,组成60余人的业务骨干包保到村,驻点工作。

二是责任落实到位。把选举工作列入镇中心工作,明确工作职责和工作任务,实施每日进度报告、每周进度通报等一系列工作制度,并建立了领导、部门联系村制度,明确了驻村领导和联系村干部的职责。对选举工作实行严指导、严督查。

三是宣传培训到位。向在家党员、村民代表发放会议通知函,确保党员、村民代表人人知晓、积极参与。采取微信、QQ平台、手机短信、电话联系等形式,各村建立流动党员微信群,利用微信向327名外出流动党员发出换届通知,及时告知换届选举的程序、安排等。通过全镇188个网格党小组向各村党员、村民代表发放《致广大党员群众的一封信》3000余封;利用党小组会议,在村内做好“两推一选”的宣传。在村部、交通路口等显眼处设置换届标语、横幅136条。(香泉镇:周雨   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页