您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月调度会(图)

访问次数:1252 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-07-09 08:23
文字大小:

20180709145328258_Rn0GQplL.jpg

7月8日下午,县委书记戴瑞主持召开美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月调度会。县领导刘斌、王小强、刘金星、刘凌晨、黄金秋、熊贤达、王翰举、毛祚双、何平出席会议,各镇、各园区以及县直有关单位负责人参加会议。

戴瑞在讲话中首先充分肯定了美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月近期所取得的成效。他指出,自我县开展此次攻坚月以来,各有关镇以及县直有关部门,特别是历阳、乌江两镇付出了辛苦努力,做了大量治理工作,成效十分明显。

就做好下一步工作,戴瑞强调,一要高度重视、提高认识、明确目标。各级各部门要从思想深处对环保工作重视到位、认识到位、警醒到位,切实提高思想意识和政治高度,切实提高共抓大保护、不搞大开发的思想认识和行动自觉,全力做好美丽长江和县段生态环保各项工作。要明确目标、细化举措。各级各有关部门要围绕中央环保回头看,突出重点,结合实际,细化工作方案,抓住主要矛盾,解决突出问题。二要全面排查、把握重点、建档立卡。全面排查小散乱污企业,重点关注得胜河环保工作,彻底解决得胜河环保问题,做好拆除畜禽养殖点工作,重点要减少存量,规范提升。同时要做好督察反馈,把握重点问题,建档立卡,进行清单销号。三要集中精力、消除点位、见底清零。各级各部门要把综合治理的点位逐一进行整改,对存在的问题建立台账清单,实时动态管理,真正做到治理到位一个、验收合格一个、撤案销号一个。四要加大投入、加强调度、加力宣传。要加大资金投入,集中人力、物力、精力,加快长江岸线生态环境综合治理步伐,要加强调度,分层调度、分专题调度、分问题调度、分点位调度,针对长江环保问题,细化调度类型,逐一攻克难题。同时,要宣传好共抓大保护、不搞大开发的思想理念和攻坚月所取得的成效,进一步增强信心,营造广大干群积极参与做好水清岸绿产业优综合治理工作的氛围。五要各负其责、齐心协力、厉行尽职。各级各部门要压实责任,加强配合,密切协作,形成工作合力,加快长江岸线生态环境综合治理步伐,努力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带和县样板。

县委副书记、县长刘斌在会上强调,各级各部门要切实把打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带作为当前工作重中之重来抓,统一加强领导,凝聚各方力量,抓好贯彻落实。要围绕长江河道治理、得胜河水环境整治、农业面源污染、船舶矿山整治、重点项目工程等重难点问题,进一步压实工作责任,细化工作举措,明确整治方案,切实提升综合治理效果。

县领导王小强、刘金星、刘凌晨、熊贤达、王翰举、毛祚双、何平分别提出了具体意见和要求。会上,美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月领导小组办公室汇报了攻坚月工作总体进展情况,展示了全县现场督查督办问题的整改情况照片,各相关单位就整改情况做出说明;各镇、各园区以及有关部门汇报了近期工作开展情况和下一步工作计划。(丁刘彬 张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页