您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县商务局:开展商贸领域安全生产专项大检查

访问次数:179 作者: 和县商务局 来源: 发布时间:2018-06-14 15:55
文字大小:

自6月中旬起,为加强对商贸流通企业安全生产的监管,杜绝安全隐患,县商务局安全生产检查组采取不打招呼,随机检查的方式,分赴全县各加油站(点)、重点商超和农贸市场开展安全生产大检查活动,做到不留死角、不留盲区。

在检查中,重点检查各企业的安全生产制度、消防器材、台帐记录、经营场所安全通道、电线电路、隐患排查治理及安全保障措施,发放“安全生产月”宣传材料,解读安全作业知识,做好企业安全教育,全面提高企业的安全认识和主体责任意识。在大检查过程中,每到一处,检查组都要求企业负责人要高度重视高温天气,严密各项安全防范措施,做好高温天气防暑降温和值班值守,定期进行隐患自查自纠,杜绝安全生产事故发生。

下一步,县商务局将进一步加大商贸领域安全生产隐患排查力度,牢筑安全生产“防火墙”,采取多种形式,深入宣传安全发展理念、安全生产法律、法规,全面排查整治各类安全生产隐患,确保全县商贸领域安全生产形势持续稳定。(和县商务局)

扫一扫在手机打开当前页