您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县财政局:“五查五看”强化财政扶贫资金使用管理

访问次数:391 作者: 和县财政局 来源: 发布时间:2018-06-14 15:54
文字大小:

 

近日,根据局党组、县纪委监察委第一纪检组相关文件要求,县财政局对全县各乡镇及县直有关单位2014—2017年度的财政扶贫资金管理使用情况进行专项检查。

检查分为自查自纠、重点检查、整改落实三个阶段,主要采取听、查、看、问的方式,着力抓好“五查五看”:查资金,看资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等现象;查项目,看项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政扶贫资金等问题;查规章,看是否落实财政报账制度、公示公告制度、监督检查验收制度;查拨付,看财政扶贫资金报账手续是否齐全,是否超时限拨付;查绩效,看项目是否完成,资金投入产出是否合理,扶贫政策落实是否到位。

通过专项检查,进一步规范财政扶贫项目管理,发现和纠正财政扶贫资金使用、项目管理中存在的问题,提高资金使用效益,做到资金处理到位、违纪责任人员处理到位。(县财政局:朱云)

 

扫一扫在手机打开当前页